Politik
Bawaslu Banjar Ingatkan ASN Tetap Netral di Pemilu 2019
MARTAPURA, Bawaslu Banjar semakin giat memasang spanduk sosialisasi di 20 kecamatan di Kota Serambi Mekkah. Upaya ini dimaksudkan guna menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN), kesadaran tak melaksanakan politik uang, serta politisasi SARA jelang Pemilu 2019.
Hal ini sebagaimana disampaikan Kordiv Pengawasan, Humas dan Hubal Bawaslu Banjar Hairul Falah, kepada Kanalkalimantan.com.
“Pemasangan spanduk sosialisasi bersama Panwaslu tersebut merupakan ajakan untuk ASN hingga kepala desa untuk selalu bersikap netral dalam tahapan pemilu. Sekaligus menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan sikap tersebut. sehingga kualitas perhelatan demokrasi semakin baik,†katanya.
Hairul mengatakan, kegiatan ini dilakukan di 20 kecamatan dengan menggelar sosialisasi berupa pemasangan spanduk di kantor kecamatan hingga sekretariat Panwaslu Kecamatan.
Ia mengatakan, setiap ASN dituntut netral pada pemilu nanti. Demikian juga agar masyarakat lebih sadar untuk bisa menolak politik uang, dan tidak terpancing isu SARA. Hingga tetap terjaga persatuan dan kesatuan dengan rasa persaudaraan.
Disisi lain pihaknya juga mengajak masyarakat ikut serta dalam pengawasan. Artinya, apabila menemukan yang dianggap masyarakat suatu pelanggaran pemilu maka masyarakat mengetahui dan dapat melaporkannya ke Bawaslu dan jajarannya Panwaslu (kecamatan, desa atau kelurahan) setempat.
“Berkaitan dengan pelanggaran saya juga menghimbau kepad masyarakat bagi yang menemukan ada indikasi melakukan pelanggaran pemilu untuk sesegeranya melaporkan ke Bawaslu dan jajarannya seperti Panwaslu di Kecamatan hingga tingkat Kelurahan, sehingga bisa langsung kami tindak lanjuti,†pungkasnya. (rendy)
Editor : Chell
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





