Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Hadiri HUT Ke-12 RS Pelita Insani
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pengibaran bendera yang dilakukan oleh Wakil Bupati Banjar, Habib Idrus Al Habsyi menandai dilepasnya para peserta jalan sehat dalam rangka HUT ke-12 RS Pelita Insani Martapura yang digelar di halaman rumah sakit, kawasan Sekumpul, Minggu (10/8/2025) pagi.
Perayaan HUT tahun ini mengusung tema “Amazing For Health” dan dirangkai dengan berbagai kegiatan sosial serta kerja sama strategis di bidang kesehatan.
Salah satu momen penting adalah penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara RS Pelita Insani dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjar, guna memperkuat layanan penyediaan darah bagi pasien.
Baca juga: GMPD Banjarbaru Menolak Pembentukan Taman Nasional Pegunungan Meratus

Wakil Bupati Banjar mengucapkan selamat ulang tahun kepada RS Pelita Insani dan mengapresiasi kontribusi nyata rumah sakit tersebut dalam pelayanan kesehatan masyarakat Kabupaten Banjar.
Kegiatan jalan sehat ini menjadi pengingat pentingnya menjaga kesehatan dan mendorong pola hidup sehat di tengah masyarakat,” ujar Habib Idrus.
Baca juga: BPBD Banjar Bantu Korban Puting Beliung di Mangkauk
Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Banjar akan terus bersinergi dengan RS Pelita Insani dalam berbagai program kesehatan ke depan.
“Kehadiran RS Pelita Insani telah memberikan layanan yang memadai dengan fasilitas terus berkembang serta SDM yang kompeten.
Tak hanya itu, rumah sakit ini juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Ini patut diapresiasi,” tambah dia.
Baca juga: Meriah, Dinas PUPR Kalsel Gelar Bermacam Lomba Peringati HUT RI dan Harjad Kalsel

Perayaan HUT ke-12 turut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Direktur RS Pelita Insani, dr Gabriel Taufiq Basri, bersama wabup Banjar, sebagai simbol rasa syukur dan harapan agar rumah sakit terus berkembang.
Rangkaian kegiatan meliputi jalan sehat dengan hadiah utama satu unit sepeda motor, khitanan massal, operasi katarak, operasi bibir sumbing, serta donor darah yang diikuti lebih dari 100 peserta.
Acara turut dihadiri oleh Komisaris PT Pelita Insani Mulia H Rusli Kasim, Hj Nur Jannah, jajaran Forkopimda Kabupaten Banjar, pejabat daerah, dan tamu undangan lainnya. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE22 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





