Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati HSU Kunjungi Desa Terdampak Banjir di Kecamatan Haur Gading
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan mengunjungi beberapa desa yang terdampak banjir di Kecamatan Haur Gading, Minggu (20/4/2025) siang.
Kedatangan Bupati HSU bersama rombongan ini untuk meninjau langsung dampak banjir yang melanda daerah bantaran sungai. Sekaligus memberikan bantuan dan melihat beberapa infrastruktur terdampak banjir di Kecamatan Haur Gading.
Bupati Haji Jani -akrban dipanggil- berbincang langsung dengan beberapa kepala desa dan warga terkait banjir yang melanda daerah mereka.
“Mudah-mudahan dengan bantuan yang diberikan oleh Pemkab HSU diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir,” kata Haji Jani.
Baca juga: Rekapitulasi Tingkat Kecamatan, Ketua KPU Kalsel: Bukan Buka Kotak Bagikan C Hasil
Sementara Kepala Desa Jingah Bujur, Hanafi mengakui, akibat bencana banjir ini sempat membuat salah satu jembatan penghubung menuju Desa Pulantani mengalami kerusakan dan sangat berbahaya dilewati warga.
Menanggapi hal tersebut Bupati HSU Haji Jani menuturkan, Pemkab HSU akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk menangani hal tersebut.
Selain memberikan bantuan, Bupati HSU Haji Jani juga meninjau infrastruktur yang dibahas dalam Musrenbang kecamatan beberapa waktu lalu. Diantaranya rehabilitasi rumah bidan desa Jingah Bujur, jalan alternatif dari kantor Camat Haur Gading menuju Desa Jingah Bujur yang nantinya akan menjadi jalan utama ke beberapa desa dan pasar tradisional.

Baca juga: Jejak Abadi Seorang Kartini
Bupati HSU dan rombongan juga meninjau Jalan Baru yang melintasi Desa Jingah Bujur, Tambak Sari Panji, Teluk Haur, dan Tuhuran yang saat ini pengerjaanya masih belum rampung. Jalan tersebut merupakan pengganti jalan desa yang berada di sisi sungai yang kondisinya banyak terjadi longsor.
Bupati HSU menyempatkan diri berkunjung ke eks Puskesmas Haur Gading untuk memenuhi permintaan warga agar bangunan tersebut dapat dimanfaat kan oleh Polres HSU sebagai kantor Polsek Haur Gading.
Turut serta Sekretaris Daerah (Sekda) Adi Lesmana dan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) HSU Syamrani. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
-
Kabupaten Banjar12 jam yang laluEnam Relawan Pemadam Karhutla Dilarikan ke RSUD saat Bertugas, Bupati Banjar Pastikan Pengobatan Gratis
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu50 Peserta Ikuti Bimtek Focal Point Pengarusutamaan Gender di Kabupaten Banjar



