ADV BARITO KUALA
Mujiyat Berikan Bantuan Korban di Desa Tinggiran
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Setelah memberikan suaranya dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) Kalimantan Selatan, Mujiyat, tidak langsung menghabiskan hari dengan kegiatan resmi. Bersama dengan sejumlah pejabat termasuk Kepala Kejaksaan Negeri Batola, Eben Silalahi, dan perwakilan instansi terkait, ia mengunjungi korban puting beliung di Desa Tinggiran, Kecamatan Mekarsari.
Dalam kunjungannya, Mujiyat dan rombongan memberikan dukungan moral dan materi kepada para korban, serta menitipkan sumbangan pribadi.
“Kami turut berduka cita dengan musibah ini. Kami akan membantu untuk memperbaiki rumah yang rusak dengan bantuan dari Dinas Perkim Batola. Sebagai bentuk awal, kami memberikan bantuan terpal dan paket sembako,” ujarnya dalam keterangan tertulis di Marabahan, Kabupaten Batola.
Sebelumnya, Mujiyat dan istrinya, Suharyanti, telah menggunakan hak suara mereka di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 15 Kelurahan Handil Bakti pada hari Rabu. Setelah proses pencoblosan, mereka langsung melanjutkan agenda pemantauan Pemilu di berbagai wilayah Kabupaten Batola, termasuk Kecamatan Alalak, Anjir Muara, dan Mekarsari.
Selain memberikan dukungan langsung kepada korban bencana, Mujiyat juga mengimbau masyarakat untuk turut serta menggunakan hak suara mereka dalam Pemilu 2024. “Pemilihan presiden-wakil presiden, serta para wakil rakyat di tingkat pusat hingga kabupaten, adalah langkah penting untuk menentukan arah masa depan lima tahun ke depan,” katanya.
Kepala Kejaksaan Negeri Batola, Eben Silalahi, juga aktif terlibat dalam pemantauan Pemilu bersama dengan forum komunikasi pimpinan daerah setempat. “Pemilu saat ini adalah momen damai dan penuh kegembiraan karena menentukan nasib kita selama lima tahun mendatang,” ungkapnya.
Pemantauan ini merupakan bagian dari tugas Tim Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pemilu, yang melibatkan berbagai unsur termasuk forkopimda, kepala dinas, kepala badan, dan camat. Tim ini bertugas memastikan kelancaran dan ketertiban selama proses Pemilu di seluruh wilayah Batola.(www.kanalkalimantan.com/rls)
Edito: rdy
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Danlanal Banjarmasin
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol


