Pemprov Kalsel
Santap Sahur Paman Birin Bersama Guru Mukri di Jorong
KANALKALIMANTAN.COM, PELAIHARI – Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong, Kabupaten Tanah Laut, KH M Mukri Yunus menyambut hangat kedatangan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor saat berkunjung ke Ponpes, Kamis (14/3/2024) dinihari.
Kedatangan Paman Birin -akrab Gubernur Kalsel disapa-, selain untuk bersilaturahmi sekaligus untuk sahur bersama hari ke-3 Ramadan 1445 Hijriyah.
Setibanya di kediaman Guru Mukri di lingkungan Ponpes Nurul Hijrah, Paman Birin didampingi Sekda Tanah Laut Danial Kifli menuju ke ruang tengah kediaman Guru Mukri.
Sebelum sahur bersama, baik Paman Birin dan Guru Mukri terlihat berbincang hangat.
Baca juga: Empat Remaja Kedapatan Pesta Tuak di Malam Ramadan
Paman Birin secara khusus menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan doa para ulama, sehingga pelaksanaan Pemilu 2024 dan kondisi Kalsel secara umum aman.
“Alhamdulilah, ulun bisa bersilaturahmi sekaligus sahur bersama Guru Mukri. Ulun sampaikan terima kasih kepada Guru Mukri dan para ulama atas peran dan doanya, Banua kita terjaga, aman dan tentram,” kata Paman Birin.
Pada kesempatan itu pula, Paman Birin mendoakan kepada warga Kalsel yang menjalankan ibadah puasa senantiasa diberikan kesehatan dan lancar berpuasa hingga akhir Ramadan.
Mendapat kunjungan dari Paman Birin untuk silaturahmi sekaligus sahur bersama, Guru Mukri juga sampaikan rasa terimakasih.
Baca juga: 18 Korban Investasi Bodong ‘Bisnis’ Solar Istri Polisi Kehilangan Uang Rp8 Miliar
“Kami sampaikan juga rasa terima kasih atas kedatangan bapak Gubernur. Semoga Paman Birin selalu sehat, panjang umur serta terus bisa berbuat baik untuk Banua,” ujar Guru Mukri.
Sahur dengan penuh kesederhanaan itu menyajikan menu lalapan, dengan ikan dan ayam goreng dengan sambal terasi menjadi hidangan sahur Guru Mukri dan Paman Birin. (Kanalkalimantan.com/adpim)
Reporter: adpim
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau


