Kabupaten Hulu Sungai Utara
Peringatan Hari Bela Negara ke-75, Ini Pesan Pj Bupati HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Mengusung tema “Kobarkan Bela Negara untuk Indonesia Maju” Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar upacara peringatan Hari Bela Negara ke-75, di halaman Kantor Bupati HSU, Selasa (19/12/2023).
Bertindak sebagai pembina upacara, Penjabat (Pj) Bupati HSU Zakly Asswan turut dihadiri pejabat di lingkungan Pemkab HSU, forkopimda, ASN, Organsisasi Kepemudaan serta Mahasiswa.
Membacakan amanat tertulis Presiden RI Joko Widodo, Pj Bupati HSU menyampaikan Hari Bela Negara merupakan momentum bagi semua untuk bersatu dan berkontribusi positif demi Indonesia maju yang telah cita-citakan.
Baca juga: Ngaku Batuk Darah, Permohonan Pembantaran Lian Silas Ditolak Hakim

Zakly menyebut, tantangan ke depan yang semakin tidak terduga, bukan hanya menghadapi ancaman fisik, tetapi juga ancaman yang tak kasat mata seperti pandemi, konflik global, revolusi teknologi, hingga krisis iklim yang membawa dampak dan risiko ketahanan negara.
“Kita harus memiliki jiwa Bela Negara sebagai pilar utama yang menjadikan kita tangguh dan cerdas dalam menghadapi situasi yang tidak menentu,” kata Zakly.
Baca juga: Ada Lima Warna, KPU Banjarbaru Mulai Cicil Perakitan 4.490 Kotak Suara
Dikatakannya, bahwa semangat Bela Negara bukan hanya tanggung jawab aparat pertahanan, tetapi juga membutuhkan atau merangkul partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.
“Ini adalah tugas kita bersama dalam menjaga kesatuan dan persatuan NKRI, setiap tindakan, sekecil apapun, yang dilandasi cinta kepada bangsa dan negara, cinta kepada Pancasila dan NKRI adalah wujud konkrit bela negara,” imbuhnya.
Baca juga: Upaya Pencegahan Perkawinan Anak di HSU
Lebih lanjut, momentum Hari Bela Negara ke-75 ini, Zakly juga mengajak kepada masyarakat untuk mengobarkan semangat bela negara dan meningkatkan rasa cinta tanah air. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Bisnis3 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Tegaskan Komitmen Terus Meningkatkan Kualitas Pembangunan
-
Kabupaten Tanah Laut3 hari yang laluPerkuat Sentra Jagung di Tanah Laut, Pemprov Kalsel Gelontorkan Bantuan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPosisi Kadisdukcapil Banjar Terisi, Wabup Lantik 64 ASN di Pemkab Banjar


