Kalimantan Selatan
Jokowi Resmikan Jalan Nan Sarunai Sepanjang 4,2 Km di Tabalong
KANALKALIMANTAN.COM, TANJUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jalan Nan Sarunai ruas simpang empat Islamic Center-Tanjung Selatan, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Jumat (17/3/2023) pagi.
Jalan yang dibangun sepanjang 4,2 kilometer itu dibiaya menggunakan anggaran Rp 104 miliar.
Anggaran tersebut berasal dari dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
Jokowi berharap, infrastruktur jalan ini bisa membantu menggerakkan perekonomian di Kabupaten Tabalong.
Baca juga: SPAM Banjarbakula Berkapasitas 750 Liter per Detik, 74.202 Sambungan Rumah Lima Daerah di Kalsel
“Saya kira bagus ini akan men-trigger titik-titik pertumbuhan ekonomi baru di Kabupaten Tabalong,” kata Jokowi.
Seturut laporan dari Bupati Tabalong, peningkatan pertumbuhan ekonomi terjadi di Kabupaten Tabalong selama dua tahun terakhir.
Pertumbuhan ekonomi tahun 2021 sebesar 3,27 persen meningkat menjadi 5,30 persen pada tahun 2022.
“Memang memberikan sebuah dorongan ekonomi terhadap Kabupaten Tabalong,” ucap Presiden ke-7 Indonesia ini.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabalong Wibawa Agung Subrata berharap jalan yang dilengkapi dengan 12 jembatan dan dikerjakan selama satu tahun tersebut dapat meningkatkan aksesibilitas dan waktu tempuh yang lebih baik bagi masyarakat luas.
Baca juga: Mahasiswa Minta Jokowi Cek Problem Kalsel, Tak Hanya Gunting Pita!
“Jalan ini memang diharapkan bisa digunakan oleh masyarakat secara luas, yaitu bisa digunakan baik di bidang kesehatan, kemudian perkebunan. Kemudian juga bisa merupakan akses untuk pendidikan, untuk anak-anak sekolah,” ucap Kadis PUPR Tabalong. (Kanalkalimantan.com/Suara.com)
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE3 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
HEADLINE1 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla




