Kabupaten Kapuas
Ary Egahni Serahkan 14 Unit Mesin Pengolah Pakan Ikan di Basarang
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Anggota DPR RI Ary Egahni Ben Bahat menyerahkan 14 unit bantuan mesin pengolah pakan ikan kepada kelompok pembudidaya ikan di Desa Basarang, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas, Jumat (17/2/2023).
Penyerahan bantuan itu dihadiri sejumlah Kepala SOPD lingkup Pemkab Kapuas, Kapolsek Basarang, Danramil Basarang, pimpinan Bank Kalteng Cabang Kapuas, Camat Basarang, Sekcam Basarang, Ketua TP PKK Basarang beserta anggota TP PKK Basarang, kepala desa se Kecamatan Basarang, dan undangan lainnya.
Bupati Kapuas, Ir Ben Brahim S Bahat mengatakan, hari ini Ibu Ary Egahni Ben Bahat dan Bella Brittani Bahat menyerahkan 14 unit mesin pengolah pakan ikan di Desa Basarang, Kecamatan Basarang, dengan harapan budidaya ikan di desa ini semakin meningkat. Apalagi saat ini kelompok budidaya ikan desa Basarang ini mampu memproduksi sekitar 2 ton. “Sebelumnya hanya 1 unit mesin pakan ikan yang diserahkan, sekarang 14 unit mesin yang dibantu Ilibu Ary Egahni dan Bella Brittani Bahat,” kata Bupati Kapuas.
Baca juga: Warga Martapura Heboh Temuan Dikira Kepala Orang, Ternyata Jasad Kucing!
“Harapan kita dari banyaknya bantuan mesin pengolah pakan ikan ini, sehingga produksi kedepan dapat menghasilkan 2 hingga 5 kali lipat, tentunya untuk pasar lokal di Kuala Kapuas, nantinya akan kita kembangkan lagi,” ujar Ben Brahim.
Pada kesempatan yang sama, Ary Egahni Ben Bahat mengucap rasa bahagia, karena ia dan putrinya bisa berbagi dengan para kelompok pemudidaya ikan, terutama yang berada di Kecamatan Basarang, terutama di kecamatan Basarang.

“Perlu dibantu untuk meningkatkan hasil dari budidaya ikan tersebut,” ujar Ary Egahni.
“Saya dan putri saya, tergerak membantu kelompok pembudidaya ikan di Kecamatan Basarang, saya berpesan supaya kelompok budidaya ikan ini terus semangat, dan dapat menjaga dan memelihara mesin pengolah pakan ikan yang kami serahkan, dan juga dapat lama dipergunakan. Sehingga mampu memberikan nilai tambah maupun penghasilan yang ujungnya berdampak bagi kesejahteraan masyarakat,” katanya.
“Semoga dengan bantuan mesin pakan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. Harapan saya semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat di kecamatan Basarang ini,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
Olahraga1 hari yang laluNadia Atlet Sepak Takraw Banjarmasin Bidik Emas Popda Kalsel





