Kota Banjarbaru
Hujan Lebat, Jalan A Yani Banjarbaru Terendam Air
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Hujan deras mengguyur Kota Banjarbaru sekitar pukul 12.15 Wita pukul 15.00 Wita mengakibatkan beberapa ruas jalan terendam, seperti di Jalan A Yani Km 34 hingga depan KFC Banjarbaru.
Lantas bagaimana di Jalan A Yani Km 33 yang biasa terendam, pantauan Kanalkalimantan.com dari lampu merah Loktabat hingga bank BCA tidak ada genangan air sama sekali. Namun, hanya ada kemacetan mobil dikarenakan hujan.
Rekanan Emergency Insar, Abu menerangkan memang ada beberapa jalan yang tergenang air, namun masih bisa di lalui kendaraan.
“Kalau dari Km 34 sudah bisa dilalui mobil, kalau motor roda dua sudah bisa dilalui,” katanya, Sabtu (24/9/2022).

Baca juga : Soroti BBM Naik hingga Perubahan Iklim, Aliansi Petani Kalsel Aksi di Bundaran Banjarbaru
Kemudian di Jalan A Yani Km 33 sudah bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.
“Walau terendam biasanya di Jalan tersebut 1 hingga 2 jam sudah surut kembali,” tambahnya.
Dilanjutkannya, keadaan aliran Sungai Kemuning dijelaskannya hingga saat ini mengalami kenaikan debit air yang cukup signifikan.
“Sungai Kemuning sudah mengalami kenaikan,” bebernya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE2 hari yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNazril Wafa dan Ayu Zahra Jadi Nanang dan Galuh Kabupaten Banjar 2026
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah Benahi Food Estate Kalteng Terapkan MRPN
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLaboratorium Bahan Konstruksi Dinas PUPR Kalsel Raih Akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional


