Dishut Prov Kalsel
Revolusi Hijau Digelorakan, 500 Bibit Raibow Eucalyptus Ditanam Dishut Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Program Revolusi Hijau terus digelorakan yang mana dibuktikan oleh Dishut Prov Kalsel Bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan dengan melaksanakan ratusan jenis bibit pohon (Pelangi) Rainbow Eucalyptus.
Adapun kegiatan ini dalam rangka mendukung Program Revolusi Hijau yang telah dicanangkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor sejak tahun 2017.
Kegiatan penanaman tersebut dilaksanakan di kawasan tanah Pemprov Kalsel dijalan ambulung samping BP-PAUD dan DIKMAS Kalimantan Selatan, Jum’at (17/6/2022) pagi.
Dipimpin langsung oleh Kadishut Prov Kalsel Fathimatuzzahra, setelah semua personel gabungan tersebut berkumpul dan pembagian tugas, semua personel gabungan langsung meluncur sesuai arahan pembagian lokasi untuk melaksanakan penanaman.

Baca juga : Kebakaran di Cempaka, Rumah Lagi Kosong Ditinggal Pemilik Bekerja
“Menanam menanam dan menanam, kali ini kita akan melaksanakan penanaman bersama dilokasi ini untuk mendukung program Revolusi Hijau Kalimantan Selatan. Selain itu sebagai contoh pada masyarakat akan pentingnya perbaikan lingkungan karena semua makhluk hidup berhak mendapatkan lingkungan yang lebih baik” kata Fatimatuzzahra.
Cuaca yang cerah dalam penanaman tersebut membuat para personil sangat bersemangat dalam kegiatan penanaman kali ini, semua personil berpencar dan menyusuri lahan yang masih kosong belum ada tanaman sesuai arahan yang sudah diberikan sekaligus melakukan pembersihan sampah rating dan kayu yang sudah mati disekitar kawasan tersebut.
Hingga selesai, personel gabungan Dishut Kalsel dan Balai Perbenihan Tanaman Hutan berhasil menanam sekitar 500 bibit pohon Rainbow Eucalyptus.(kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDua Putra-Putri Terbaik Kalsel Ikuti Pelatihan Paskibraka Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDukung Sensus Ekonomi 2026, Bupati Banjar Jadi Responden Perdana
-
Olahraga3 hari yang laluMusprov Luar Biasa Kormi Kalsel Digelar
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Dorong Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Mendorong Penanganan Kawasan Kumuh
-
HEADLINE3 hari yang laluPuncak Kemarau di Kalsel Diprediksi Terjadi Agustus – September


