Kabupaten Banjar
Kejar Target, Pemkab Banjar Bersama Forkopimda Gelar Vaksinasi Massal
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA–
Halaman kantor Bupati Banjar di Jalan A Yani Km 40, Martapura, Sabtu (11/12/2021) siang dipadati warga yang mengikuti kegiatan vaksinasi massal.
Vaksinasi massal ini dilaksanakan dibeberapa tempat, di antaranya di Mapolres Banjar, Kodim 1006 Banjar dan seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama Wabup Banjar Habib Idrus Al-Habsyie turut hadir memantau kegiatan, melakukan pengundian dan menyerahkan doorprize kepada peserta vaksinasi yang beruntung.
Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso dan Dandim 1006 Banjar Imam Muchtarom juga berhadir pada kegiatan itu.
Saidi Mansyur saat meninjau kegiatan itu mengatakan, saat ini Kabupaten Banjar mencapai 35 persen vaksinasi, dihitung jumlah penduduknya termasuk dua besar terbanyak di Kalimantan Selatan setelah Kota Banjarmasin.

Penyerahan doorprize kepada peserta yang beruntung. Foto : DKISP Kabupaten Banjar
Baca juga : Porseni PGRI Banjarbaru 2021 Digelar, Pertandingkan Enam Lomba
“Secara umum Kalimantan Selatan masih dibawah angka yang ditargetkan Pemerintah Pusat, namun diakhir Desember ini target vaksin kita kejar bersama Forkopimda,” ucap Saidi.
Lebih jauh dia menambahkan, target vaksinasi satu harinya harus mencapai 5.000 vaksin dari angka satu persen.
“Mudah mudahan target ini bisa tercapai, dan herd immunity bisa terlaksana di Kabupaten Banjar sehingga masyarakat juga sehat,” harap dia.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Diauddin, mengungkapkan, jenis vaksin yang tersedia pada vaksin massal ini berupa Astrazeneca, Sinovac dan Pfizer.
“Kalau Moderna juga disiapkan untuk dosis dua tapi harus 10 orang baru vaksin dibuka, karena sedikitnya stok vaksin,” jelas dia.
Di akhir kegiatan Bupati Banjar mengundi para peserta yang mengikuti vaksin secara acak dengan doorprize di antaranya TV LED, kulkas dan mesin cuci. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : Rls
Editor : Dhani
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
Olahraga3 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang
-
Olahraga3 hari yang laluBang Dhin Pimpin Perbasi Kalsel 2026-2030


