DPRD KOTABARU
Akhirnya Tim Percepatan DOB Mendapatkan SK Bupati Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Sebagaimana Surat Keputusan Bupati Kotabaru nomor 188.45/319/KUM/2021 yang di tandatangani H Sayed Jafar Alydrus per 17 September 2021 kemarin atau 5 hari setelah Presedium Tanah Kambatanglima menggelar rapat di Desa Cantung Kecamatan Kelumpang Hulu, Kotabaru.
Kegiatan itu dalam rangka membentuk panitia percepatan pemekaran Daerah Otonom Baru (DOB) Tanah Kambatanglima dan khirnya, menerima SK yang dikeluarkan langsung oleh Bupati Kabupaten Kotabaru, Kamis (30/9/21).
Kepada kanalkalimantan.com, Rabbiansyah atau yang akrab disapa Roby merupakan anggota DPRD Kotabaru menjelaskan, untuk tugas tim yang keanggotaannya terdiri dari unsur pemerintah daerah, anggota DPRD Kotabaru dan juga Presedium Tanah Kambatanglima, adalah untuk segera melengkapi syarat-syarat pembentukan DOB sesuai amanah Undang-Undang.
“Dari 109 desa dari 12 kecamatan, masih ada beberapa desa lewat BPD belum memberikan rekomendasi persetujuan pemekaran, hal ini tentu saja menjadi salah satu faktor penghambat dalam menyajikan data nantinya,” tutur dia.
Baca juga : Roby Fasilitasi Warga Kotabaru Dapatkan Pendidikan Kuliah
Selain itu, ada beberapa list tambahan yang juga harus dilengkapi seperti halnya persetujuan kepala desa dan camat, bahkan rekomendasi kepala daeraj yang ada di sekitar Kabupaten Kotabaru.
“Tugas kami untuk memfasilitasi kelengkapan syarat administrasi dan teknis pemekaran daerah, termasuk nantinya memfasilitasi kajian akademis untuk calon kabupaten baru Tanah Kambatanglima.
Tim yang terbentuk memiliki pelindung dan penasihat mulai dari bupati dan wakil bupati, ketua DPRD, sekda serta dari kalangan akademisi dan tokoh Kabupaten Kotabaru Prof H Udiansyah,” jelas dia.
Dia berharap tim dapat terus menunjukkan semangatnya untuk berjuang melengkapi syarat-syarat yang diperlukan. Sehingga perjuangan yang dilakukan bukan sekadar isapan jempol.
“Saat ini DPRD dan bupati Kotabaru sudah memberikan dukungan untuk Tanah Kambatanglima,” tandas dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter : Muhammad
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBerkah dari Langit Mengguyur Wilayah Liang Anggang


