NASIONAL
IJTI Desak Polisi Ungkap Pelaku Teror Wartawan di Sergai
KANALKALIMANTAN.COM, SERDANG BEDAGAI – Ikatan Jurnalis Televisi (IJTI) Sumatera mendesak petugas kepolisian untuk mengusut tuntas peristiwa teror yang dialami wartawan televisi di Serdang Bedagai, bernama Pujianto.
“Peristiwa teror ini tidak boleh terjadi lagi terhadap wartawan. Terlebih lagi teror yang dilakukan oleh pihak yang tidak berkanggungjawab ini, ada kaitannya dengan tugas jurnalistik yang sedang dijalankan Pujianto,” kata Ketua IJTI Sumut, Budiman Amin Tanjung, Rabu (2/6/2021).
Baca juga: BREAKING NEWS. Mayat Tanpa Kepala Gegerkan Warga Belitung Banjarmasin
Ia mengaku, upaya teror yang kerap terjadi terhadap wartawan baik saat peliputan di lapangan maupun dalam bentuk lain harus ditanggapi serius oleh pihak kepolisian. Hal ini untuk memberikan efek jera terhadap para pelaku.
“Agar para pelaku dapat tertangkap, sehingga mampu memberi efek jera bagi siapa saja pihak-pihak yang berniat menghalang-halagi tugas jurnalistik,” ujarnya.
Diketahui, mobil wartawan beranam Pujianto dibakar orang tak dikenal (OTK) pada Minggu 30 Mei 2021 dinihari lalu.
Mobil tersebut diparkirkan di teras rumahnya di di Dusun Tiga Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).
Baca juga: Tubuh Kepala Terpisah 10 Meter, Wanita Tanpa Busana di Banjarmasin Dimutilasi
Pujianto mengaku tidak pernah bentrok dengan siapapun terkait pemberitaan sebelumnya. Namun, sore sehari sebelumnya ia mengaku ada mengambil foto sebuah lokasi perjudian. Ia menduga akibat hal tersebut teror itu dia terima.
“Gak ada bentrok sama siapapun, cuma semalam sore aku ada foto lokasi judi,” tukasnya.(suara)
Editor: Suara
-
HEADLINE3 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE1 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


