Kalimantan Timur
Gubernur Isran Noor Usul Pengangkatan Guru Honorer Jadi ASN Tanpa Seleksi
KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor mengusulkan pengangkatan guru honorer menjadi aparatur sipil negara (ASN) dapat dilakukan tanpa seleksi.
Baik itu pengangkatan status menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).
“Kami sangat berharap kepada Komisi X DPR RI, terkait kebijakan afirmasi dalam seleksi ASN, baik PPPK maupun CPNS,” ujarnya dilansir dari Inibalikpapan.com -jaringan Suara.com-.
Menurutnya, yang harus diutamakan dalam pengangkatan status menjadi PNS atau PPPK tanpa harus melalui seleksi tersebut khususnya guru yang berpengalaman. Karena telah berumur dan kesulitan misalnya menggunakan komnputer.
“Guru-guru yang sudah berpengalaman 5 tahun, 10 tahun bahkan puluhan tahun, sebaiknya ndak usahlah diikutkan tes. Diangkat saja langsung,” ujarnya.
Baca juga : Viral Rekaman CCTV Pembobol Brankas di Banjarbaru, Pelaku Dibekuk Bersama Boneka
Mantan Bupati Kutai Timur dua periode itu menambahkan, jika harus melalui seleksi akan kesulitan bagi guru yang telah berumur.
Namun yang harus menjadi perhatian, guru tersebut telah lama mengabdi. Sehingga harus menjadi prioritas.
“Tetapi kalau mereka masih ditanding dengan anak-anak baru zaman sekarang, belum tentu mereka bisa menang. Tapi perlu menjadi catatan, mereka sudah cukup lama mengabdi, berbakti, juga telah berbuat untuk bangsa dan negara,” tukasnya. (suara.com)
Editor : Kk
-
HEADLINE3 hari yang laluGaya Istri Gubernur Kalteng Kala Masyarakat Hirup Asap Pekat Karhutla
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluAsap di Palangka Raya Batasi Jarak Pandang Kurang dari 100 Meter
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
HEADLINE1 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLahan di Guntung Ujung Terbakar, Petugas DPKP Kabupaten Banjar Padamkan dalam Waktu Cepat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan


