NASIONAL
Ini Patung Raksasa Bung Karno di Polder Stasiun Tawang
KANALKALIMANTAN.COM, SEMARANG – Ada yang baru di kawasan Stasiun Tawang Semarang. Kini, terdapat patung Bung Karno setinggi 17 meter yang terletak di Polder Stasiun Tawang Semarang.
Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan, proyek penataan kawasan Patung Stasiun Tawang Semarang ini terdiri dari tiga paket pekerjaan pembangunan, yaitu pembangunan plaza patung Bung Karno.
Pembangunan Polder Stasiun Tawang ini menghabiskan dana sekitar tujuh miliar. Hal itu merupakan anggaran investasi PT KAI (Persero) th 2019, pembangunan diharapkan dapat menambah keindahan di seputar area Kota Lama dan wujud dukungan PT KAI kepada Pemerintah Kota Semarang.
“Termasuk pembangunan masjid stasiun 1000 jamaah dan pembangunan gate-in gate-out. Jadi tiga paket itu habiskan dana sekitar Rp7 milyar,” jelasnya kepada awak media, Selasa (9/3/2021).
Baca juga:
17 Maret Batas Waktu ‘Angkat Kaki’, Ini 5 Poin Kesepakatan PKL Subuh-Pemko
Pada Juni 2020 pembangunan plaza patung Bung Karno dimulai, menyusul selanjutnya pembangunan masjid dan gate stasiun.
Pembangunan plaza patung Bung Karno yang diperkirakan selesai dalam 300 hari, akan terwujud pada April 2021 tahun ini.
“Kita targetkan tahun ini patung Bung Karno sudah jadi,” ucapnya.
Sedangkan gate-in gate-out stasiun diperkirakan akan selesai padaNovember 2021 dan masjid 1000 jamaah ditargetkan selesai Februari 2022.
“Selanjutnya, diharapkan patung tersebut bisa digunakan untuk berfoto dengan latar belakangnya Stasiun Tawang Semarang,”imbuhnya.(Suara)
Editor : Suara
-
HEADLINE22 jam yang laluGaya Istri Gubernur Kalteng Kala Masyarakat Hirup Asap Pekat Karhutla
-
HEADLINE2 hari yang laluKarhutla Kalsel: Tercatat 2.019 Kejadian, Hanguskan 9.943,26 Hektare
-
Kalimantan Tengah22 jam yang laluAsap di Palangka Raya Batasi Jarak Pandang Kurang dari 100 Meter
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Dukung Akselerasi Pengembangan EBT
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluMomentum Peringatan Maulid Nabi, Bupati Banjar Ingatkan Seluruh ASN Jaga Marwah Daerah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSaidi Mansyur Turun Langsung ke Titik Karhutla, Pastikan Pengendalian Berjalan Optimal





