Kabupaten Banjar
BEJAT. Tak Puas dengan Istri, Suami di Kabupaten Banjar Perkosa Anak Tirinya yang Masih 8 Tahun!
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Polisi membekuk pria berinisial D (30), asal Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar. D dicokok polisi karena perbuatan bejatnya yang tega memperkosa anak tirinya yang masih berusia 8 tahun.
Kanit Unit Resmob Polres Banjar, Aipda Tugiman, kepada Kanalkalimantan.com mengatakan, menerima adanya laporan kasus tersebut pada pertengah Januari 2021.
“Dari laporan tersebut, kami lakukan penyelidikan dan mendapati keberadaan pelaku D. Ia berhasil kami ringkus saat sedang bekerja di sebuah proyek bangunan di Jalan Kelapa Sawit, Kelurahan Sungai Besar, Kecamatan Banjarbaru Selatan,” katanya, Kamis (18/2/2021).
Dari keterangan pelaku, dirinya melakukan aksi bejatnya tersebut sebanyak 4 kali.
“Saat kita lakukan introgasi terhadap pelaku, alasannya karena tak puas dengan sang istri,” jelasnya.
Saat diamankan, D nampak pasrah dan tidak melakukan perlawan.
“Saat kita amankan pelaku bersikap kopeeratif dan mengakui kesalahanya,” bebernya.
Berdasarkan dari keterangan pelaku, ia melancarkan aksi bejatnya pada saat istrinya sedang sibuk memasak di dapur. Saat itu, korban yang merupakan anak tirinya, dipanggil oleh pelaku untuk ke kamar.
“Pada saat korban sudah di dalam kamar, pelaku langsung menutup pintu, dan langsung melancarkan aksi bejatnya,” katanya.
Saat ini pelaku sudah diamankan di Mako Polres Banjar dan dilakukan penyelidikan oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Banjar.
Sementara, Kanit PPA Polres Banjar, Ipda Yuani Pratista, mengatakan, pelaku akan dikenakan undang undang perlindungan anak karena korban masih berumur 8 tahun.
“Saya berharap, semoga ke depanya tidak ada lagi perbuatan yang tidak terpuji ini,” pungkasnya (Kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE13 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE1 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


