Kota Banjarmasin
Sekda Batola Temui Pemilik Feri, Penyeberangan Alalak Kembali Dibuka
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sempat mogok karena pihak pengelola usaha Landing Craft Tank (LCT) tersinggung atas unggahan Instagram Wakil Bupati Batola Rahmadian Noor, kini feri penyeberangan swasta di Alalak kini kembali beroperasi, Rabu (10/2/2021).
Pemilik usaha LCT, Rannisa menyampaikan, kapal penyeberangan sudah beroperasi sejak pukul 10.00 Wita pagi. Penyeberangan dibuka karena sudah ada pembicaraan dengan Sekda Batola dan juga adanya desakan sopir truk.
“Saya pernah menjadi sopir, dan saya melihat di lapangan lalu nurani saya yang merendahkan ego saya” kata H Rani, panggilan Rannisa.

Sementara H Abdul Manap, Sekda Batola menyampaikan, kedatangannya mewakili Wakil Bupati yang sedang ada agenda di Banjarmasin. Ia mengatakan, Wakil Bupati akan datang sendiri nantinya usai acara di Banjarmasin.
“Kita hanya menyampaikan permintaan maaf yang dimana kalimat postingan Wakil Bupati ada menyinggung pemilik penyeberangan,” pungkasnya.
Pantauan Kanalkalimantan.com, sejauh ini penyeberangan Alalak sudah berjalan dan dikabarkan akan beroperasi hingga Pukul 24.00 Wita. Tidak lagi sampai pukul 19.00 Wita.(Kanalkalimantan.com/putra)
Editor : Cell
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Hukum3 hari yang laluDiduga Mengandung Kokain, 4.364 Liquid Vape Disita
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026



