Kota Banjarmasin
6 Jam Seret Air, PAM Bandarmasih Lakukan Penyambungan Pipa
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih dijadwalkan melakukan pekerjaan penyambungan pipa yang akan berdampak terhadap distribusi air bersih ke pelanggan.
Koneksi pipa HDPE diameter 315 mm direncanakan berlangsung pada Kamis (21/12/2023) malam hingga Jumat (22/12/2023) subuh, pada dua loaksi berbeda yaitu Jalan Kuin Utara depan makan Sultan Suriansyah dan di pertigaan Jalan HKSN Alalak Utara.
Supervisor Humas PAM Bandarmasih, Raida menyampaikan, pekerjaan penyambungan pipa tersebut dalam rangka meningkatkan pelayanan distribusi air bersih kepada pelanggan.
Dikatakan, pelaksanaan pekerjaan diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih 6 jam. Selama pekerjaan berlangsung akan berdampak terhadap penuruan dan terhentinya distribusi air ke sejumlah wilayah.
Baca juga: Cabai Rawit Mahal, Saos Pentol Ipah Tak Lagi Sepedas Dulu
“Waktu pekerjaan pukul 23.00 – 05.00 Wita (durasi 6 jam),” katanya, Rabu (20/12/2023) siang.
Wilayah yang akan terdampak seret air selama pekerjaan berlangsung meliputi, seluruh pelayanan dari boster S Parman Banjarmasin Utara dan sepanjang Jalan Hasan Basri sampai Rumah Sakit Anshari Saleh sebelah kiri dari boster S Parman.
Kemudian Jalan Perdagangan, Jalan Pangeran Kuin Utara, Jalan HKSN Alalak Selatan, Alalak Tengah, dan Alalak Utara.
PAM Bandarmasih menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan dan berharap pekerjaan penyambungan pipa dapat selesai sesuai rencana.
“Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah pekerjaan selesai dilaksanakan,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTP PKK Pulau Kaladan Bersama Puskesmas Gelar Imunisasi Kejar Nasional
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKarhutla Meningkat, Pemkab Banjar Tingkatkan Status Menjadi Tanggap Darurat
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu10 Oktober Hari Kesehatan Mental Sedunia: Merawat Pikiran, Menyehatkan Jiwa
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPencarian Korban Tenggelam di Bunglai Berakhir, Tubuh Pencari Ikan Ditemukan Mengapung
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPipa BPAM Banjarbakula Bocor, PTAM Intan Banjar Optimalkan Air Irigasi Riam Kanan untuk Jaga Pasokan Air



