Kabupaten Balangan
26 Pejabat Dilantik, Ini Pesan Bupati Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Sebanyak 26 pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan dilantik dan diambil sumpah jabatan.
Bupati Balangan, H Abdul Hadi, mengatakan pelantikan ini merupakan bagian dari proses rotasi, mutasi, dan pengangkatan jabatan yang didasarkan pada pertimbangan berbagai aspek serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Pelantikan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan memperkuat kinerja di setiap unit kerja. Hal ini agar roda pembangunan, pemerintahan, dan pelayanan publik berjalan lancar, serta semua target tercapai sesuai rencana,” ujar Bupati Abdul Hadi di aula Benteng Tundakan, kantor Bupati Balangan, Jumat (11/7/2025).
Baca juga: DPRD HSU Sahkan Raperda Perubahan APBD 2025 Jadi Perda
Dia menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas tinggi bagi seluruh jajaran aparatur Pemkab Balangan. Para pejabat diminta untuk terus mengembangkan kreativitas dan berinovasi dalam menjalankan tugasnya, guna mendukung keberhasilan visi dan misi daerah.
Selain itu, para pejabat yang baru dilantik diharapkan benar-benar mampu membuktikan kemampuan mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatan.
Bupati Abdul Hadi mendorong agar para pejabat dapat bekerja lebih keras dan menjadikan unit kerjanya sebagai salah satu yang terbaik dan berdampak positif bagi masyarakat Balangan.
“Semoga amanah jabatan ini bisa sukseskan unit kerja sebagai unit kerja yang meningkatkan kinerjanya dan menghasilkan dampak positif yang bisa dirasakan oleh masyarakat,” pungkas Bupati Balangan. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar23 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE1 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ




