Kota Banjarbaru
250 Warga Binaan di Lapas Banjarbaru Disuntik Vaksin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Banjarbaru berkerja sama dengan TNI-Polri menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 kepada ratusan warga binaan, Sabtu (11/9/2021) pagi. Kepala Lapas Banjarbaru, Amico Balalembang mengatakan, ada 250 warga binaan yang divaksin hari ini.
Pada kegiatan tersebut Lapas Banjarbaru menggandeng personel Polres Banjarbaru, Brimob Polda Kalsel, serta Dinas Kesehatan Banjarbaru, melalui Puskesmas.
“Jadi hari ini ada 250 warga binaan yang disuntik vaksin. Tentu kita sangat berterima kasih kepada TNI-Polri yang telah membantu dan menyukseskan kegiatan ini,” katanya kepada kanalkalimantan.com. Dijelaskan Amico, vaksinasi ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan.
“Vaksinasi pertama melalui Puskesmas dilakukan minggu kemarin dengan menyasar 50 warga binaan, hari ini melibatkan 250 orang, untuk di Lapas Banjarbaru, kita melaksanakan vaksinasi dengan menggandeng pihak-pihak terkait,” bebernya.
Vaksinasi ini mengutamakan para warga binaan yang berusia 40 tahun ke atas dan warga binaan yang melakukan pekerjaan-pekerjaan di Lapas.
Baca juga : Sat Resnarkoba Polresta Banjarmasin Amankan Pemuda Simpan 15 Paket Sabu
Amico membeberkan sekarang ini sudah ada 300 warga binaan yang di vaksin dari total 1.900 warga binaan di Lapas Banjarbaru. Akan tetapi, masih ada beberapa warga binaan yang belum bisa memenuhi syarat mengikuti vaksinasi. “Kurang lebih 300 orang yang sudah divaksin, dari seluruh total 1.900 orang, ada beberapa kendala dipersyaratan seperti NIK yang tidam terbaca sistem, tapi masalah ini sudah kita ajukan ke Kementrian. Semoga bisa diproses,” beber Kalapas Banjarbaru.
Di sisi lain, Kabag Ops Polres Banjarbaru, Kompol Abdul Fatah menjelaskan untuk pelaksanaan vaksinasi kedua di Lapas Banjarbaru akan dilaksanakan beberapa pekan ke depan. Selain itu dirinya juga bersyukur pelaksanaan vaksinasi di lingkungan Lapas mendapatkan antusias dari para warga binaan.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluGedung Layanan Kedokteran Nuklir dan Pusat Layanan Jantung Terpadu Bakal Hadir di RSUD Ansari Saleh
-
Budaya2 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio
-
HEADLINE12 jam yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTangis Sukacita Sambut 140 Haji HSU di Kampung Halaman
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Goes to School di SDN Tiwingan Baru Waduk Riam Kanan


