Kabupaten Kapuas
Warga Desa Pulau Kaladan Kompak Kumpulkan Donasi
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Semangat gotong royong ditunjukkan warga Desa Pulau Kaladan, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas membantu tetangga yang meninggal dunia.
Melalui aksi solidaritas yang melibatkan pemerintah desa dan warga berhasil menghimpun dana kemanusiaan untuk disalurkan untuk keluarga yang berduka.
Kepala Desa Pulau Kaladan, Sugianto mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan tali asih ini sebagai bentuk solidaritas warga.
Baca juga: 7 Fraksi DPRD Kapuas Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

“Donasi ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan, serta tali asih ini sebagai bentuk rasa kebersamaan, saling membantu sesama, selain itu juga, tetap jaga silaturahmi dan mari kita jaga desa yang kita cintai agar tetap aman damai,” ujar Kades Sugianto, Senin (6/7/2026).
Pengumpulan bantuan ini tidak memandang etnis ras golongan, miskin atau kaya. Selain itu, donasi ini dari warga RT 1 sampai dengan RT 13 di Desa Pulau Kaladan.
Baca juga: Bupati Kapuas Apresiasi DPRD Menerima Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
“Atas nama pribadi dan Pemdes mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kepedulian warga desa dalam membantu sesama,” ucap Kades Sugianto.
Penyerahan donasi tersebut diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Desa Pulau Kaladan Sugianto, didampingi perangkat desa dan dihadiri warga setempat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga Amuntai Gelar Salat Istisqa, Munajat Bersama Minta Diturunkan Hujan
-
OPINI2 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat




