Kalimantan Tengah
Wakil Rakyat Dapil IV Reses ke Barsel
BUNTOK, Anggota DPRD Provinsi Kalteng dari Daerah Pemilhan (Dapil) IV atau wilayah DAS Barito melakukan Reses ke Kabupaten Barsel, bertemu dengan Kades dan Lurah di wilayah Kecamatan Dusun Selatan (Dusel), di Cafe 24 Des Iring Witu, Senin (9/12).
Ketua Rombongan Reses H Achmad Rasyid mengatakan, rombongan reses sebanyak 9 orang kali ini semua merupakan Anggota terpilih dari Dapil IV yang merupakan daerah pemilihan lingkup wilayah DAS Barito.
“Reses ke Barsel kali ini semua merupakan wakil yang terpilih dari pemilihan DAS Barito,†kata Rasyid kepada Kanalkalimantan.com.
Ia mengatakan, turun ke Dapil masing-masing, bertujuan untuk dapat menyaring dan menyerap aspirasi masyarakat di berbagai bidang untuk bisa diajukan dalam APBD 2021 mendatang.
“Maka dari itu kita langsung turun ke Dapil masing-masing, sehingga bisa menyerap aspirasi untuk dapat diajukan dalam APBD 2021,†ucap Rasyid.
Politisi partai Gerindra itu menambahkan semua usulan akan jadi prioritas, namun hendaknya semua usulan yang diajukan kiranya bisa berbentuk langsung dengan Rancangan Anggaran Biaya (RAB) pelaksanaan pekerjaan.
“Sehingga jika usulan yang diajukan sudah berbentuk RAB, kita bisa tau apa yang ingin diusulkan dan berapa biaya yang dianggarkan,†ujar Rasyid.
Jika usulan hanya sebatas lisan saja, seperti usulan jalan Talio, tentu tidak akan tahu apa saja yang diinginkan.
“Jadi jika semua usulan sudah lengakap dengan RAB dan item yang diinginkan, kita akan lebih paham dalam memperjuangkan nantinya usulan tersebut,†pungkas Rasyid. (didgo)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
HEADLINE24 jam yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
HEADLINE2 hari yang laluJerit Warga Kalsel Pertamax Melonjak
-
HEADLINE2 hari yang laluNaik 31,8 Persen, Pertamax Jadi Rp17.000 di Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Pola Hidup Sehat Jadikan Gaya Hidup Sehari-hari
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Dinas ESDM Kalsel, Begini Respon H Muhidin dan H Supian HK


