ADV BARITO KUALA
Wabup Barito Kuala Ajak Perkuat Nilai Keagamaan dan Sosial Lewat Festival Muharram 1447 H
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo, mengingatkan pentingnya memperkuat nilai keagamaan dan kebersamaan sosial dalam kehidupan bermasyarakat.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Malam Anugerah Puncak Festival Muharram 1447 Hijriah, yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata Barito Kuala di halaman Kantor Bupati, Rabu (25/6/2025).
Dalam sambutannya, Herman menekankan agar seluruh masyarakat Barito Kuala terus menumbuhkan rasa kebersamaan, sikap toleransi, semangat gotong royong, serta kesetiakawanan sosial. Menurutnya, nilai-nilai tersebut akan memperkuat dukungan terhadap jalannya pemerintahan dan pembangunan daerah menuju masyarakat yang lebih maju dan sejahtera.
Baca juga: 18 Finalis Qiraat Mujawwad dan Tartil Quran Bersaing di Babak Final MTQ Kalsel 2025
Acara ini turut dihadiri Ketua DPRD, jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua TP PKK, Ketua DWP Barito Kuala, para kepala SKPD, hingga Ketua PHBI Barito Kuala.
Herman menilai, meriahnya Festival Muharram tahun ini menjadi bukti bahwa masyarakat Barito Kuala masih sangat dekat dengan tradisi keagamaan. Ia menambahkan, kegiatan bernuansa Islami tidak hanya menyemarakkan tahun baru Islam, tetapi juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat dan keterampilan sekaligus membentengi diri dari dampak negatif perkembangan teknologi dan arus informasi.
“Atas nama pemerintah daerah, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pihak yang sudah mendukung terlaksananya festival ini. Semoga kegiatan semacam ini terus berkembang dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ucap Herman.
Pada kesempatan tersebut, Wabup juga memberikan apresiasi kepada para pemenang lomba dalam rangkaian festival. Ia berharap prestasi yang diraih dapat memacu semangat untuk meraih hasil yang lebih baik. Sementara bagi peserta yang belum beruntung, Herman berpesan agar tidak berkecil hati dan menjadikan pengalaman kali ini sebagai motivasi untuk terus berlatih.(www.kanalkalimantan.com/hms)
Reporter: Hms
Editor: Rdy
-
HEADLINE2 hari yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE2 hari yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNazril Wafa dan Ayu Zahra Jadi Nanang dan Galuh Kabupaten Banjar 2026
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah Benahi Food Estate Kalteng Terapkan MRPN
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluLaboratorium Bahan Konstruksi Dinas PUPR Kalsel Raih Akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional


