Kota Banjarbaru
UPDATE. Tambah 10 Kasus Covid-19, Banjarbaru Gencarkan Vaksinasi Anak dan Lansia
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dibandingkan sebelumnya, jumlah kasus Covid-19di Banjarbaru pada Sabtu (12/2/2022) menurun. Kasus aktif di Banjarbaru terdeteksi ada 10 kasus yang berasa dari enam kelurahan di Kota Banjarbaru.
Angka ini menurun dari Jumat (11/2/2022) yang mencatat ada 35 kasus aktif di Banjarbaru.
Epidemiolog Kesehatan dari Dinas Kesehatan Banjarbaru, Edi Sampana mengatakan sebanyak 10 kasus baru terdeteksi pada Sabtu (12/2/2022) dengan tidak ada penambahan kasus sembuh dan meninggal.
“Kasus sembuh dan meninggal tidak ada penambahan,” katanya. Minggu (13/2/2022)
Dari data Sabtu (12/2/2022) yang dirilis pada Minggu (13/2/2022) Kota Banjarbaru mengalami penambahan kasus aktif sebanyak 10 kasus yang berasal dari Kelurahan Loktabat Utara (3), Komet (1), Kemuning (2), Syamsudin Noor (2), Guntung Manggis (1) dan Landasan Ulin Barat (1).
Baca juga : Jokowi Klaim Tidak Pernah Buat Kebijakan Inkonstitusional dalam Penanganan Pandemi
“Penambahan 10 kasus setidaknya ada 315 kasus aktif yang sudah tercatat dan 66 orang di antaranya dirawat di rumah sakit,” tambahnya.
Sedangkan untuk kasus sembuh ada 8.671 kasus sembuh dan meninggal ada 372 kasus, total hingga saat ini ada 9.358 kasus terkonfirmasi kasus positif Covid-19 di Kota Banjarbaru.
Sementara itu, untuk capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Banjarbaru untuk rentan umur 12 tahun keatas sudah diangka 84,52 persen dosis 1, masih 30.206 sasaran vaksinasi untuk mencapai 100 persen.
Kemudian untuk vaksinasi lansia, Banjarbaru mencatat sudah 64,81 persen dosis 1, masih membutuhkan 4.799 sasaran lansia untuk mencapai 100 persen.

Baca juga : Viral Kerbau Merumput Dekat Sirkuit Mandalika, Publik : Ayo Angon Kebo!
Lanjut, vaksinasi anak usia 6-11 tahun Kota Banjarbaru sudah memvaksin setidaknya 73,20 persen dari total keseluruhan anak yang menjadi sasaran vaksinasi, untuk mencapai cakupan 100 persen Banjarbaru perlu memvaksin 7.231 orang anak lagi.
Pada Sabtu (12/2/2022) Dinkes Banjarbaru berhasil memvaksin 1.769 warga Banjarbaru dengan rincian 105 anak untuk dosis 1 dan 1.258 anak untuk dosis 2.
Kemudian 6 orang lansia dosis 1 dan 22 orang lansia dosis 2. Sementara untuk dosis tiga atau booster Dinkes Banjarbaru berhasil memvaksin 378 orang termasuk didalamnya 31 orang lansia dan 1 orang remaja.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Olahraga1 hari yang laluSubhan Nor Yaumil Pimpin ICF Kalsel, Tour de Loksado Dihidupkan Kembali
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan Cuaca BMKG: Kalsel Masih Cerah Sepekan ke Depan
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluWarga RT 42 Cempaka Minta Perbaikan Infrastruktur Lewat Ketua DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu229 Kejadian Karhutla di Jekan Raya Periode 1 Juni – 24 Agustus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluInovasi “PASTI” SDN Hambuku Lima, Ubah Sampah Plastik Jadi Paving Tahan Banting
-
HEADLINE2 hari yang laluKarhutla Belum Padam, Luas Terbakar di Palangka Raya Capai 434,6 Hektare





