HEADLINE
UPDATE ALFAMART AMBRUK: 4 Korban Tewas, Pencarian Terus Dilakukan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Hingga Selasa (19/4/2022) siang pukul 11.00 Wita, proses evakuasi korban reruntuhan Alfamart di Jalan A Yani Km 14 Gambut masih terus dilakukan.
Data dari Basarnas Banjarmasin sebanyak 13 korban telah berhasil dievakuasi tim SAR gabungan.
Dari total korban tersebut, Basarnas Banjarmasin mencatat 9 orang korban dinyatakan selamat dan 4 korban meninggal dunia.
“Data korban sementara yakni 9 orang selamat dan 4 orang meninggal dunia,” kata Komandan Regu Basarnas Banjarmasin, Endro Sasmita.
Baca juga: Cek Stok Bahan Kebutuhan Pokok, Ini Kata Wali Kota Aditya
Sesuai laporan keluarga, kata Komandan Regu Basarnas, seluruh korban telah dievakuasi.
“Kami masih mengantisipasi kemungkinan ada korban yang masih terjebak, namun tidak terdeteksi,” katanya.
Proses evakuasi pencarian belum akan dihentikan. Tim SAR gabungan juga masih melakukan penyisiran di lokasi reruntuhan.
“Kami masih akan mencoba melakukan penyisiran,” tegasnya.
Sementara itu, relawan yang terluka tak dimasukkan ke dalam data korban, karena kecelakaan terjadi pada saat proses pertolongan.
“Relawan yang terluka tidak kami masukkan dalam data korban,” tegasnya.
Berikut data korban Alfamart Gambut ambruk
Korban Meninggal Dunia :
1. Ahmad Nayada (25 tahun, laki-laki, pengunjung)
2. Eddy Priyanto (37 tahun, laki-laki, pengunjung)
3. Misnawati (25, perempuan, pengunjung)
4. Akbar Riansyah (laki-laki, karyawan Alfamart)
Baca juga: Posko Tagana: 2 Korban Tewas Teridentifikasi, Sisa 2 Karyawan dan 1 Pengunjung Masih Dicari
Korban Selamat :
1. Irfan (laki-laki, karyawan Alfamart)
2. Ratna (perempuan, karyawan Alfamart)
3. Syifa (perempuan, karyawan Alfamart)
4. Hefianor (42 tahun, laki-laki, pengunjung)
5. Agus Santoso (35 tahun, laki-laki, pengunjung)
6. Reza (21 tahun, laki-laki, pengunjung)
7. Lia Agustina (21 tahun, perempuan, karyawan Alfamart)
8. Arini (31 tahun, perempuan, pengnjung)
9. Hanafi (22 tahun, laki-laki, pengunjung). (Kanalkalimantan.com/al)
Report : al
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAmanah Medical Centre dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Tingkatkan Keselamatan Kerja
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu2.752 Santri Asal Balangan Terima Bantuan Pendidikan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan


