Kota Banjarbaru
Cek Stok Bahan Kebutuhan Pokok, Ini Kata Wali Kota Aditya
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru melakukan cek stok dan harga bahan kebutuhan pokok di beberapa toko ritel modern di Banjarbaru Senin (18/4/2022).
Pemeriksaan dipimpin Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono untuk memantau stabilitas harga bahan pangan, barang kadaluarsa dan barang yang tidak layak jual di pusat perbelanjaan yang ada di Kota Banjarbaru.
Dua lokasi ritel modern yang disinggahi yaitu mini market Pinus di Jalan STM, Banjarbaru Utara, dan mini market Az Zahra di Jalan Panglima Batur, Kelurahan Komet, Banjarbaru Utara.
Aditya pengecekan ketersediaan bahan pangan menghadapi hari raya Idul Fitri, bersama Deputi Direktur BI, Bimo Epyanto memantau kestabilan harga bahan pangan di pusat perbelanjaan tersebut.
Baca juga: Posko Tagana: 2 Korban Tewas Teridentifikasi, Sisa 2 Karyawan dan 1 Pengunjung Masih Dicari

“Hari ini kami cek ketersedian stok barang, diantaranya sembako hingga minyak goreng” ujar Aditya.
Dari hasil pengecekan tersebut, dirinya merasa bersyukur karena hingga enam bulan kedepan stok bahan pangan yang dijual khususnya sembako sangat cukup.
“Sementara itu, untuk minyak goreng, sekarang sudah tidak langka lagi, hanya saja harga terbaru” katanya.
Sedangkan stok atau bahan pangan yang kedaluarsa tidak ditemukan, dan Aditya memberikan himbauan agar selalu melakukan pemantauan stok bahan pangan kepada pusat perbelanjaan modern sekiranya tidak ada kekurangan.
“Untuk bahan pangan yang dijual, kalau sudah mendekati tanggal kadaluarsa atau kemasannya rusak maupun berkarat, saya minta kepada pihak penjual dan pengelola agar segera menarik bahan tersebut, sehingga tidak ada konsumen yang terugikan” pinta Aditya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
PTAM INTAN BANJAR8 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola
-
Hukum14 jam yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka


