Kabupaten Hulu Sungai Utara
Unjuk Rasa di HSU, GOSTI: Berikan Jabatan ke Orang yang Bertanggung Jawab
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) mendapatkan dukungan menjalankan pemerintahan bersih dan berintegritas melalui program “HSU BANGKIT” dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Organisasi Sosial Terintegritas (GOSTI) dan Damang Adat Dayak Meratus Borneo (DADMB).
Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh masing-masing Ketua LSM dalam aksi unjuk rasa di halaman kantor Bupati HSU, Senin (26/1/2026) siang.
Aksi damai yang diikuti ratusan orang tersebut sebagai bentuk apresiasi kepemimpinan Bupati HSU H Sahrujani dan Wakil Bupati Hero Setiawan dalam menjalankan pemerintahan bersih dan berintegritas.
Baca juga: Unjuk Rasa di Halaman DPRD HSU

Ketua LSM GOSTI, Jauhari menyampaikan dukungan kepada Pemkab HSU dalam upaya pencegahan korupsi. Mereka menyatakan dukungan penuh agar di Kabupaten HSU tidak lagi terjadi permasalahan hukum terkait korupsi.
Jauhari mengingatkan kepada Bupati, Wakil Bupati, dan Sekretaris Daerah selalu melakukan pengawasan dan pembinaan kepada seluruh ASN agar berkerja secara profesional dan berintegritas.
“Kita tidak ingin kebaikan yang telah dilaksanakan oleh pemimpin kita, menjadi buruk atau rusak hanya karena perbuatan anak buah. Untuk itu kami meminta kepada bapak Bupati agar dalam hal memberikan jabatan benar-benar orang yang mampu dan bertanggung jawab, serta berdedikasi tinggi,” kata Jauhari.
Baca juga: Pesan Edukatif Street Art Dakwah South Borneo Lewat Mural dan Grafiti
Sementara saat menemui massa pengunjuk rasa, Bupati HSU H Sahrujani didampingi Wakil Bupati Hero Setiawan, Sekda HSU Adi Lesmana menyampaikan, ucapan terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang telah diberikan.
Menurut Bupati Sahrujani dukungan ini merupakan salah satu kekuatan bagi pemerintah daerah dalam menjalankan program “HSU BANGKIT”.
Baca juga: Tiga Wakil Dekan FISIP ULM 2026-2030 Dilantik, Ini Nama-namanya
“Atas nama pemerintah daerah kami ucapkan terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang telah diberikan. Kami memerlukan dukungan semua pihak dalam menjalankan pemerintahan yang bersih dan berintegritas. Percayalah kami akan menjalankan pemerintahan secara profesional,” ujar Bupati HSU.
Unjuk rasa selain dilakukan di halaman kantor Bupati, juga berlangsung di halaman kantor Kejari HSU dan DPRD Kabupaten HSU. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE16 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran


