Pendidikan
Uniska MAB Banjarmasin Wisuda 3.254 Lulusan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Sebanyak 3.254 sarjana dan pascasarjana Universitas Islam Kalimantan (Uniska) MAB Banjarmasin mengikuti wisuda dalam tiga hari berturut, Selasa, Rabu, Kamis (16,17, 18 Desember 2025).
Rangkaian wisuda berlangsung di gedung Rektorat Handil Bakti, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan (Kalsel).
Rektor Uniska MAB Banjarmasin, Prof Dr HM Zainul SE MM mengatakan, para lulusan tersebut berasal dari 21 program studi sarjana dan 6 program studi pascasarjana yang mengikuti wisuda semester genap 2025.
Baca juga: 36 Adegan Reka Ulang Perkelahian Maut di Pumpung Sungai Tiung
“Kami terus berupaya meluluskan sarjana yang unggul, adaptif, dan inovatif, serta mampu bersaing di dunia kerja,” ucap Prof Zainul.
Rektor Uniska menekankan kampus tidak hanya mengejar capaian akademik dari alumni, melainkan nilai-nilai Islam yang dapat diimplementasikan di tengah masyarakat.
“Fokus kami adalah peningkatan kualitas SDM dan penguatan kerja sama, termasuk kerja sama internasional, guna mendorong tercapainya akreditasi unggul di setiap fakultas,” ungkapnya.
Di tempat sama, Ketua Dewan Pembina Uniska MAB Banjarmasin, Hj Rahmi Tajuddin meyakini bahwa lulusan bisa profesional dalam bersaing di dunia kerja.
“Harapannya para sarjana dapat membawa nama baik Uniska dan menunjukkan kualitas di dunia kerja. Bekal akademik dan karakter yang mereka miliki menjadi modal penting untuk itu,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRakor Camat Lurah se Banjarbaru, Ini Keinginan Wali Kota Lisa
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop





