Kabupaten Hulu Sungai Utara
Tim KPK Survei Penilaian Integritas di HSU, Ini Kata Pj Sekda
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Hulu Sungai Utara (HSU) Zakly Asswan menyambut positif adanya Survei Penilaian Integritas (SPI) oleh Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai sebuah upaya memetakan serta mengurangi risiko korupsi dalam roda pemerintahan di Kabupaten HSU.
Hal itu diutarakan Pj Sekda HSU dalam rapat koordinasi lelaksanaan SPI tahun 2022, bersama Tim SPI KPK dan kepala SKPD lingkungan Pemkab HSU di Mess Nagara Dipa, Kamis (14/7/2022).
Pj Sekda HSU, Zakly Asswan mengharapkan adanya rapat koordinasi SPI ini dapat memberikan manfaat bagi pembangunan di HSU.
“Dengan adanya kunjungan KPK pada rapat SPI ini, kita berharap dapat memberikan manfaat bagi semua untuk membangun Banua, jadi tidak hanya didengarkan namun juga dapat diaplikasi guna terciptanya pelayanan publik yang baik,” ingatnya.

Baca juga : Mahasiswa STIMI Banjarmasin Tersesat di Gunung Hauk, Tim SAR Lakukan Pencarian
Sementara itu, Tenaga ahli SPI KPK RI, Putri menyebut dilaksanakannya survei oleh KPK ini sebagai bentuk memetakan risiko dan upaya pencegahan yang memiliki hasil akhir berupa rekomendasi perbaikan sistem pencegahan korupsi.
“Jadi kita tahu bagaimana pemeriksaan secara menyeluruh di setiap tahunnya pada kementerian, lembaga ataupun pemerintah daerah, nanti dari hasil survei ini akan kita berikan rekomendasi perbaikan apa yang harus dilakukan,” ungkapnya.
Lebih jauh, adanya SPI oleh KPK, ia mengimbau semua pihak untuk bersama-sama berpartisipasi dan turut andil bagian dalam perbaikan Indonesia yang lebih bersih dari korupsi.
“Ayo bersama-sama kita mengisi SPI, karena dengan kita mengisi SPI ini berarti kita turut andil dan berpartisipasi untuk perbaikan indonesia yang lebih bersih dari korupsi,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE3 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






