Kota Banjarbaru
Tim Gugus Tugas P2 Covid-19 Kalsel Akui Ada Koreksi Data Kasus di Tanah Bumbu
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Data kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Selatan yang biasanya disajikan oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (P2) Covid-19 Kalsel tiap sore hari sempat mengalami kekeliruan. Terutama, data jumlah kasus per kabupaten maupun kota yang disajikan melalui tabel.
Hal ini terkait data kasus positif Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu. Pada hari sebelumnya, tercatat ada 111 kasus positif Covid-19, dan 106 kasus d iantaranya menjalani perawatan. Sedangkan saat ini, data terakhir yang dilaunching menyebutkan positif Covid-19 di Tanah Bumbu sebanyak 105 kasus, dengan 100 kasus dirawat.
Terkait data janggal tersebut, Tim Gugus Tugas P2 Covid-19 Kalsel melalui Juru Bicaranya, Muhamad Muslim mengakui, ada koreksi data yang disajikan oleh tim gugus tugas. Terutama, di Kabupaten Tanah Bumbu. Di mana di hari sebelumnya Kamis (21/5/2020) jumlah kasus positif Covid-19 di kabupaten ini berjumlah 106 kasus.
“Ada beberapa koreksi data penambahan kasus terutama Tanah Bumbu pada kemarin (21 Mei 2020) berjumlah 106 kasus. Setelah dilakukan validasi, ternyata jumlahnya ada 100 kasus yang ada di Tanah Bumbu,” lugas Muslim.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, hasil validasi data dengan yang ada di pusat, jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu berkurang sebanyak 6 kasus. Karena, ada kesamaan nama atau doubling. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kabupaten Banjar18 jam yang laluEnam Relawan Pemadam Karhutla Dilarikan ke RSUD saat Bertugas, Bupati Banjar Pastikan Pengobatan Gratis
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu50 Peserta Ikuti Bimtek Focal Point Pengarusutamaan Gender di Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluCegah Alih Fungsi Lahan Pertanian, Pemkab Kapuas Siapkan Raperda LP2B
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluGrup Sinoman Hadrah Al-Fatah Banjarmasin Pertahankan Gelar Juara di Festival Budaya Banjar 2026



