Kota Banjarbaru
Target Seribu Perhari, Banjarbaru Bentuk Tim Percepatan Vaksinasi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Capaian Vaksinasi di Kota Banjarbaru hingga hari ini sudah mencapai 45,27 persen, tertinggi di Kalsel.
Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru membentuk tim percepatan vaksinasi untuk mencapai target herd immunity di Kota Banjarbaru.
Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin mengatakan, tim pecepatan vaksinasi sudah dibentuk oleh Dinas Kesehatan, diharapkan bisa mempercepat dalam melaksanakan capaian vaksin kepada masyarakat
“Kemarin kita sempat kekurangan stok vaksin, sekarang Alhammdulillah stok vaksin di Kota Banjarbaru melimpah, kemudian diperintahkan Gubernur untuk membentuk tim percepatan vaksinasi, sekarang sudah ada dibentuk oleh Kadinkes,” ucap Wali Kota.
Baca juga : BREAKING NEWS. Banjarbaru Lepas dari PPKM Level 4, Banjarmasin Masih Bertahan!
Pemko Banjarbaru juga menerima dukungan pasokan vaksin seperti Apindo, PMI, Hipmi, TNI, Polri dan OJK.
“Sehingga dalam seharinya bisa seribu masyarakat yang divaksin pada setiap titik fasilitas vaksinasi,” kata Aditya.
Aditya menambahkan untuk vaksinasi door to door tidak bisa dilakukan karena terkendala seperti peralatan,
“Vaksinasi door to door kita terkendala pada peralatan, seperti kharus terkonek diinternet, jadi kita masih melakukan vaksinasi di Puskesmas atau tempat-tempat besar di masyarakat,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
Hukum2 hari yang laluDirjenpas Mashudi Mundur Buntut Hunian Mewah di Lapas Cibinong
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPencanangan Kamis Hanjak Berbudaya di SMPN 2 Pulau Petak
-
HEADLINE2 hari yang laluNakhoda Kapal Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditahan di Polda Kalsel


