Kota Banjarbaru
STOP PRESS. Pasar Bauntung Ditutup Malam Ini, 150 Petugas Gabungan Diturunkan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Fase akhir program relokasi pasar Bauntung Banjarbaru akan dimulai pada malam ini. Detik pergantian hari pada Kamis (18/3/2021) pukul 00.01 Wita nanti, menjadi awal dimulainya penutupan total pasar Bauntung di Jalan A Yani Km 34.
Keputusan ini dibahas dalam rapat koordinasi yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarbaru, H Said Abullah, dengan melibatkan unsur TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub), serta Dinas Perdagangan (Disdag), di Balai Kota Banjarbaru, Rabu (17/3/2021) sore.
Dalam kegiatan penutupan pasar malam ini, Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru akan menerjukan tim gabungan untuk bersiaga di titik-titik lokasi, dengan tiap posko pengamanan di pintu masuk.
Seluruh jalan akses masuk ke kawasan pasar akan ditutup dan dijaga aparat berwajib.
Pemko Banjarbaru akan turunkan 150 petugas gabungan. Mereka di antaranya, 10 personil dari kepolisian, 10 personil dari TNI, 10 personil dari Dishub, 10 personil dari Satpol PP, dan 10 personil dari Disdag. Penutupan Pasar Bauntung lama ini akan berlangsung selama 7 hari ke depan. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluGaya Istri Gubernur Kalteng Kala Masyarakat Hirup Asap Pekat Karhutla
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluAsap di Palangka Raya Batasi Jarak Pandang Kurang dari 100 Meter
-
HEADLINE1 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLahan di Guntung Ujung Terbakar, Petugas DPKP Kabupaten Banjar Padamkan dalam Waktu Cepat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan


