Kabupaten Barito Selatan
Serangan Jantung Usai Tangani Karhutla, Anggota BPBD Barsel Meninggal Dunia.
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Kabar duka datang dari anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel). Seorang anggotanya atas nama Fahrul Faudji (48) meninggal dunia pada Kamis (29/7/2021) sekitar jam 14.00 WIB usai menjalankan tugas pemadaman Karhutla yang berlokasi di Desa Pamait dekat langgar Al-Ikhsan, Kecamatan Dusel.
Dari keterangan keluarga korban, yang bersangkutan memang memiliki riwayat penyakit jantung. Sehingga kuat dugaan korban meninggal akibat serangan jantung.
Adapun kronologi kejadian meninggalnya Fahrul ketika usai melakukan tugas memadamkan karhutla, ia sempat beristirahat di bawah pohon dan meminum sebotol air mineral berukuran 600 ml.
Selanjutnya korban tiba-tiba berteriak kesakitan dan mengeluh sesak dan sakit di bagian dada. Melihat kejadian tersebut anggota BPBD dan semua orang yang menyaksikan kejadian tersebut berusaha memberikan pertolongan dan segera membawa korban untuk mendapat pertolongan medis di RSUD Jaraga Sasameh. Namun sesampainya di RSUD, Fahrul dinyatakan sudah meninggal dunia.
Baca juga: PPKM Level 3, Bupati Banjar Minta Aparat Kecamatan Hingga Desa Ambil Langkah Serius
Kepala BPBD kabupaten Barsel Eddy Purwanto menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya saat mendatangi rumah duka.
“Innalillahi wa’innailaihi rojiun, hari ini telah gugur salah satu anggota kami atas nama saudara Fahrul Faudji pasca melakukan pemadaman kebakaran hutan dan ini murni musibah dan kami mendoakan semoga almarhum husnul khotimah”, ucap Kepala BPBD Barsel, Eddy Purwanto kepada Kanalkalimantan.com, di Buntok.
Baca juga: Banyak Staf Terpapar Covid-19, Luthfi Minta DPRD Kalsel Tutup Sementara
Ditambahkan olehnya sekaligus berpesan agar seluruh anggota BPBD tetap semangat dalam menjalankan tugas-tugasnya di lapangan. “Walaupun kita sedang berduka, namun tugas tetap berjalan dan jadikan ini insyaAllah berka untuk kita dalam menjalankan tugas,” pungkas Eddy Purwanto.(kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter: digdo
Editor: cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Hukum2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
HEADLINE1 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluProduk UMKM Unggulan HSU Semarakkan Bazar MTQ ke‑37 di Batola


