Connect with us

PEMILU 2024

Sempat Dikembalikan, Berkas Perbaikan Bacaleg Nasdem Kalsel Dinyatakan Clear

Diterbitkan

pada

Rombongan DPW Partai Nasdem Kalsel yang menyerahkan berkas perbaikan ke Sekretariat KPU Kalsel, Jumat (12/5/2023) sore. Foto: Rizki

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Berkas pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Nasdem Kalsel sempat dikembalikan KPU Kalsel akhirnya kembali diserahkan, Jumat (12/5/2023) sore.

Pada hari Kamis (11/5/2023) sebelumnya, rombongan DPW Partai Nasdem datang ke sekretariat KPU Kalsel diiringi kesenian sinoman hadrah, saat penyerahan berkas perbaikan juga digelar acara meriah.

Selain diarak dengan sinoman hadrah, tiga singa barongsai dan  sejumlah simpatisan Nasdem yang memakai pakaian khas acil Banjar berjalan kaki sejauh kurang lebih 200 meter untuk menyerahkan berkas perbaikan Bacaleg.

Namun yang berbeda Ketua DPW Nasdem Kasel H Mansyur tidak terlihat dalam rombongan dan hanya diwakili Sekretaris DPW Partai Nasdem H Akhmad Rozanie HN.

Baca juga: Korupsi Dana Hibah, Mantan Ketua dan Bendahara KONI Banjarbaru Dituntut 1 Tahun 7 Bulan Penjara

Menurut Rozanie, berkas Bacaleg yang diserahkan pada hari ini sudah diterima dan dinyatakan lengkap oleh KPU Kalsel.

“Hari ini dinyatakan KPU sudah clear,” ucap Sekretaris Partai Nasdem Kalsel.

Tinggal menurutnya Nasdem menunggu hasil verifikasi selanjutnya sebelum penetapan calon legislatif dari Partai Nasdem oleh KPU Kalsel.

Dijelaskannya, pada penyerahan Kamis (11/5/2023) kemarin, memang terjadi ketidaksesuaian nomor urut salah satu Bacaleg antara SK DPP Nasdem dengan data Silon DPW Nasdem.

“Itu hanya miskomunikasi, SK dari DPP sudah keluar tapi kesimpulannya berbeda, sebenarnya SK itu asli juga,” paparnya.

Baca juga: PAN Kalsel Daftar ke KPU, Ini Target Haji Muhiddin

Sementara itu, dirinya kembali menekankan, Partai Nasdem Kalsel bertekad untuk menjadi partai pemenang dengan menargetkan 13 kursi DPRD Kalsel pada Pemilu 2024 nanti.

Meski punya target, Sekretaris Nasdem Kalsel ini enggan memberi tahu strategi yang akan dijalankan untuk memenangkan partai besutan Surya Paloh.”Itu off the record kita,” tutup Rozanie. (Kanalkalimantan.com/rizki)

Reporter: rizki
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->