PEMILU 2024
PAN Kalsel Daftar ke KPU, Ini Target Haji Muhiddin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Kalimantan Selatan resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Kalsel, Jumat (12/5/2023) sore.
Sebanyak 55 orang Bacaleg terbaik PAN Kalsel didaftarkan yang tersebar pada tujuh daerah pemilihan (Dapil) Kalsel tanpa acara iring-iringan.
Ketua Umum DPW PAN Kalsel HM Muhidin, pada kontestasi Pemilu 2024 didepan menargetkan perolehan kursi sebanyak 12 kursi DPRD Kalsel.
“Kami menargetkan 12 kursi DPRD Kalsel, minimal dapat kursi wakil ketua,” ucap Ketua DPW PAN yang saat ini menjabat Wakil Gubernur Kalsel.
Meskilun pada Pemilu 2019, PAN Kalsel hanya berhasil memperoleh 6 kursi DPRD Kalsel, mantan Wali Kota Banjarmasin tetap optimis bisa mencapai target tersebut.
Muhidin merincikan jika target Dapil 1 Kota Banjarmasin harus mendapatkan sedikitnya 3 kursi, Dapil 6 Kotabaru dan Tanah Bumbu juga ditargetkan 3 kursi.
“Kalau Dapil Batola target 1 kursi, dan Dapil lainnya minimal 1 kursi,” ucap Muhidin usai menyerahkan berkas pendaftaran di KPU Kalsel.
Termasuk menurutnya, pihaknya menargetkan di daerah Bacaleg PAN bisa meraih kembali kursi Ketua DPRD Kota Banjarmasin seperti Pemilu 2019 lalu.
Lanjut Muhidin, berkas pendaftaran mereka sudah dinyatakan lengkap oleh KPU Kalsel. Menurutnya, keterwakilan Bacaleg perempuan yang didaftarkan DPW PAN juga melebihi dari 30%.
“Dari 55 bacaleg, perempuannya ada 21,” ungkap Muhidin.
Terkait komposisi Bacaleg yang didaftarkan lada Pemilu 2024 ini Muhidin mengungkapkan tidak banyak mengalami perubahan, termasuk pihaknya tetap mempertahankan petahana bacaleg PAN Kalsel untuk maju.
Kedepan, dirinya mendorong Bacaleg untuk turun langsung ke masyarakat
“Setelah ini kami tetap turun ke bawah, siapa yang ingin ikut dengan PAN harus turun,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kekosongan Wali Kota di Banjarbaru, Ketua DPRD: Plh atau Pjs Diputuskan Gubernur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
LPTQ HSU Siapkan Kafilah Menuju MTQ Kalsel 2025
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Takaran Kurang MinyaKita Ditemukan di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Penyelewengan Barang Subsidi, Polda Kalsel Sita Ratusan LPG 3 Kg dan 2,5 Ton Solar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Wiyatno Safari Ramadan ke Desa Tambun Raya
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih untuk Wilayah 3T