KRIMINAL HSU
Satreskrim Polres HSU Bekuk Pelaku Curanmor, Ternyata Bukan Kali Pertama
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Unit Jatanras Polres Hulu Sungai Utara (HSU) bersama Unit Reskrim Polsek Amuntai Kota kembali meringkus tersangka Curanmor bernama Didit (29), warga Kebun Sari, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten HSU.
Dari tersangka Didit, polisi berhasil mengamankan barang bukti sebuah sepeda Motor Merk Honda Beat Warna Orange dengan Nomor Polisi : DA 6580 FAB, pada hari Rabu (19/2/2020)
Kapolres HSU AKBP Pipit Subiyanto melalui Kasat Reskrim Polres HSU Iptu Kamarudin, kepada kanalkalimantan.com, Kamis (20/2/2020) mengakui anggotanya telah mengamankan tersangka bersama barang bukti atas laporan korban Rina yang menjadi korban pencurian.
Dari Informasinya, kejadian curanmor sendiri terjadi pada Senin (17 /2/2020) kemarin sekitar pukul 04.30 Wita. Rina yang pada waktu itu meletakkan motor di halaman rumahnya di Jl Pangeran Antasari Kecamantan Amuntai Tengah, mengetahui kendaraannya telah raib sejak pukul 04.30 Wita.
“Setelah korban keluar rumah ternyata motor miliknya sudah tidak ada lagi di tempat,” ujar Kasatreskrim Polres HSU.

Walhasil atas kejadian tersebut pelapor mengalami kerugian sebesar Rp 8,6 juta dan melaporkannya ke Mapolsek Kota guna penyelidikan lebih lanjut. Berselang satu hari setelah kejadian, berdasarkan laporan korban dan proses penyelidikan bersama sejumlah saksi, membuahkan hasil pada Rabu (19/2/2020) Sekitar 15.30 wita.
Unit Jatanras Polres HSU bersama Unit Reskrim Polsek Amuntai Kota meringkus tersangka Curanmor tersebut saat sedang berada di sebuah Rumah di Jl. H Ali Gang Suwarga Rt. 06 Kelurahan Antasari Kecamantan Amuntai Tengah.
Setelah diinterogasi, kepala polisi tersangka mengakui semua perbuatannya. Bahkan, menurut pengakuan tersangka ia telah beberapa kali berhasil melakukan aksi serupa di beberapa tempat berbeda. “Pelaku sudah pernah lakukan kasus curanmor 3 kali, masuk rumah orang 1 kali, sama yang ini 4 kali curanmor,” ujar Iptu Kamarudin.
Untuk sementara tersangka bersama barang bukti di gelandang ke Mapolsek Amuntai Kota guna penyelidikan lebih lanjut.(kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE2 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE3 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi





