Kabupaten Banjar
Sambungmakmur Juara Umum MTQN Kabupaten Banjar 2023
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kecamatan Sambungmakmur menjadi juara umum pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke XLVI Tingkat Kabupaten Banjar Li Syi’aril Islam tahun 2023, di Kecamatan Gambut.
Pengumuman disampaikan, Senin (7/8/2023) malam bertepatan penutupan kegiatan yang dilakukan oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur.
Berdasar surat keputusan dewan hakim, Kecamatan Sambungmakmur menjafi juara umum dengan poin 78.
Baca juga: 124 Bacaleg DPRD Kalsel Tidak Memenuhi Syarat
Juara umum perseorangan cabang Hifzil Quran 20 juz atas nama Asraful Azkia, juara favorit M Fikri Hanif dari Kecamatan Kertakhanyar, sedangkan juara pawai taaruf diraih Kecamatan Sungaitabuk.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, kegiatan MTQ ini merupakan perwujudan visi misi Pemkab Banjar, yakni Maju Mandiri dan Agamis (MANIS).

Agamis, lanjut dia, adalah menciptakan masyarakat yang berakhlakul karimah dan religius, gemar baca Al Quran dan mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Truk BPBD Banjar Turun Tangan, 4 Tanki Air Bersih Dipasok ke Kertak Hanyar
”Terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan MTQN di Kecamatan Gambut,” katanya.
Dia berharap momentum ini dapat membangkitkan gairah umat dalam mengamalkan nilai-nilai Al Qurran dalam kehidupan bermasyarakat.
“Selamat kepada para pemenang dan bagi yang kalah agar terus berlatih dan meningkatkan skillnya hingga mampu menjadi juara di MTQ berikutnya,” ucap dia.

Baca juga: Hidupkan Jalur Sungai Kalsel-Kalteng, Dua Dermaga di Banjarmasin Ini Dirancang Estetik
Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri bersyukur dan turut mengapresiasi atas kesuksesan pelaksanaan MTQ tersebut.
Menurut dia even ini bertujuan sebagai wahana memotivasi peserta untuk bisa berprestasi, sehingga pihaknya bisa menyiapkan kader-kader yang siap berkompetisi pada even MTQ tingkat provinsi maupun tingkat nasional.
”Semua pemenang cabang lomba akan kami berikan pembinaan dan pelatihan peningkatan kapasitas kader sebanyak 16 kali pertemuan di Islamic Center Martapura. Dilanjutkan dengan dua kali TC oleh dewan hakim kabupaten dan provinsi sebagai pelatih,” ungkap dia.
Penutupan ditandai dengan penyerahan piala bergilir oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur kepada camat Sambungmakmur, Yuana Karta Abidin sebagai juara umum MTQN XLVI tahun 2023.
Baca juga: Tiga Sekawan Mabuk Naik Motor Bacok Pesepeda, Dua Ditangkap Polisi
Dilanjutkan dengan penyerahan bendera LPTQ oleh Wabup Banjar Habib Idrus Al Habsyie kepada Kecamatan Sungaitabuk yang menjadi tuan rumah MTQN XLVII tingkat Kabupaten Banjar tahun 2024. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: dhani
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





