Kabupaten Balangan
Sadarkan Pentingnya Gizi, Kader Posyandu Balangan Ikuti Bimtek B2SA
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN– Dinas Ketahanan Pangan Kalsel bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan dan TP PKK Balangan, melaksanakan bimbingan teknis kader pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA), di Aula DKP3, Senin (30/5/2022).
Bimtek dilaksanakan dalam rangka mendukung penyediaan SDM kader pangan yang kompeten dan meningkatkan kemampuan kader posyandu. Sekaligus juga untuk mengetahui pola konsumsi makanan yang sesuai dengan kaidah B2SA dan menekan angka stunting di tengah masyarakat.
Ketua TP PKK Balangan, Sri Huriyati Hadi mengatakan, melalui bimtek ini, peserta bisa mendapat informasi dan pemahaman tentang pangan B2SA serta menjadi masukan untuk menyediakan menu yang terbaik bagi anak dan keluarga.
Berdasarkan data stunting yang relatif tinggi, ia berharap apa yang telah disampaikan narasumber nantinya bisa diterapkan dan bermanfaat dalam mengembangkan pangan sehat di Bumi Sanggam.
Baca juga : Skuter dan Sepeda Listrik Dilarang Berseliweran di Banjarmasin, Hanya Tiga Titik Diperbolehkan
“Mudah-mudahan ini bisa mengedukasi masyarakat dengan perpanjangan tangan dari kader posyandu dan data angka stunting di Balangan bisa turun,” harap dia.
Terpisah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalsel Fathurrahman menyampaikan, bimtek ini bertujuan untuk mendidik para kader posyandu dan merubah mindset dalam memilih sumber pangan, yaitu jangan hanya melihat tampilan namun juga nilai gizi serta dampak bagi kesehatan diri dan keluarga.
“Para calon kader yang kita lakukan bimbingan ini bisa mengedukasi masyarakat betapa pentingnya pangan dan gizi serta menjadikan balita menjadi anak-anak yang sehat, kuat dan cerdas,” pungkasnya.
Acara Bimtek diikuti oleh 30 peserta dengan narasumber dari BTTP Kalsel Yanuar Pribadi dan Praktisi Gizi Dedy Hatta Permana, serta dihadiri Kepala DKP3 Balangan Tuhalus dan Tim Pokja PKK Balangan. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI
-
HEADLINE6 jam yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluWabup Kapuas Pimpin Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026
-
Olahraga1 hari yang laluKomunitas Inline Skate Soul Sk8ber Banjarbaru, Wali Kota Lisa Halaby Ingin Event Sepatu Roda

