Kabupaten Hulu Sungai Utara
Ringankan Beban Warga Saat Pandemi, Polres HSU Gelar Khitanan Massal
KANALKALIMANTAN. COM, AMUNTAI– Menyambut HUT Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli nanti, Polres Hulu Sungai Utara (HSU) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan HSU menggelar khitanan massal yang dipusatkan di Kecamatan Alabio, Senin (28/6/2021).
Sebanyak 38 anak didampingi orang tua masing-masing dari berbagai desa di Kecamatan Sungai Pandan (Alabio), turut serta dalam khitanan yang digelar secara gratis ini.
Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud pengabdian Polri terhadap masyarakat di tengah pendemi.
“Mengingat faktor ekonomi masyarakat di tengah pendemi ini sangat sulit, ini dilaksanakan guna mengurangi beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 dan menjalankan ajaran agama untuk membantu kalangan yang kurang mampu,” ucap Kapolres.
Namun demikian, pelaksanaan program khitanan massal ini untuk pesertanya dibatasi, mengingat saat ini tengah menghadapi pandemi Covid-19.
Baca juga: Segera Comeback, BTS Diam-diam Tengah Persiapkan Video Musik Terbaru
“Untuk itu selama pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan tetap mempedomani protokol kesehatan,” tegas Kapolres.
Sementara, salah satu orang tua anak dalam khitan massal ini, mengaku sangat bersyukur dan berterimakasih dengan adanya program khitan massal yang diadakan oleh Polres HSU.
“Saya sangat berterimakasih, kegiatan ini sangat membantu masyarakat yang mempunyai ekonomi untuk mengkhitankan anaknya agak susah, Alhamdulillah terbantu dengan Polres HSU menyelenggarakan khitan massal gratis ini. Harapannya ke depan lebih baik lagi, lebih banyak lagi pesertanya,” ujarnya
Dalam kegiatan ini Kapolres HSU didampingi Kapolsek Alabio juga berkesempatan memberikan bingkisan kepada anak-anak yang selesai di khitan.(kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Pola Hidup Sehat Jadikan Gaya Hidup Sehari-hari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHabib Idrus Resmikan Jembatan Kunti dan Pasar Arba di Telaga Bauntung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Fasilitasi Rencana Jaringan Listrik ke Desa Barunang Sekitarnya

