Kota Banjarmasin
Resmikan Jateng Expo 2023 di Duta Mall Banjarmasin, Ganjar Pranowo Diserbu Pengunjung

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ratusan pengunjung Duta Mall Banjarmasin dikejutkan dengan kehadiran Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Jumat (28/7/2023) sore.
Kunjungannya ini untuk meresmikan Jateng Expo 2023 yang digelar di Duta Mall Banjarmasin.
Beberapa pengunjung mulai dari anak-anak hingga orang dewasa rela berdesak-desakan hanya untuk mengabadikan moment pertemuan dengan tokoh yang digadang-gadang bakal maju pada Pilpres 2024 nanti.
Nor Aina, warga Alalak yang bangga bisa bertemu langsung dengan Ganjar Pranowo kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tersebut.
Apalagi anaknya yang masih duduk di sekolah dasar diberi kesempatan untuk menampilkan pertunjukan tari di depan Ganjar Pranowo saat peresmian Jateng Expo 2023.
“Tidak dapat diungkapkan dengan kata-kata lagi saking senangnya,” katanya kepada Kanalkalimantan.com.
Baca juga: Kasus Cuci Uang Mantan Bupati HST Abdul Latif, Terdakwa Tak Lakukan Pembuktian Terbalik

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang meresmikan Jateng Expo 2023 di Duta Mall Banjarmasin, Jumat (28/7/2023) sore. Foto: rizki
Lain lagi Umi Kulsum, warga Pekapuran Raya juga sebang melihat anaknya yang tampil di hadapan ratusan pengunjung serta mendapat bonus foto dengan orang nomor satu di Provinsi Jawa Tengah tersebut.
Usai membuka acara, Ganjar kemudian berkeliling mengunjungi 34 stan UMKM yang berasal dari Jawa Tengah, termasuk 2 stan dari Provinsi Kalsel.
Baca juga: Gugatan Rp15 Miliar Kades Kolam Kanan Ditolak PN Marabahan
Terlihat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalsel Roy Rizali Anwar dan Wakil Wali Kota Banjarmasin Arifin Noor turut mendampingi Ganjar Pranowo mengunjungi stan produk UMKM.
Nampak juga Wakil Ketua DPRD Kalsel sekaligus Ketua Umum PDIP Kalsel M Syaripuddin turut mendampingi Ganjar Pranowo.
Ganjar terlihat beberapa kali berbincang-bincang dengan pelaku UMKM dari daerahnya termasuk dari Kalsel.
Usai melaksanakan peresmian, Ganjar langsung pergi ke Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin untuk melanjutkan tugasnya sebagai Gubernur Jawa Tengah.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie

-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu
Perpanjangan SIM Kini Bisa Dilakukan di MPP Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Siapkan Surat Peringatan Ketiga, Bangunan Liar di Trikora Bakal Kena Bongkar
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Banjarbaru Tak Hanya Tempat Ngopi, Kebun Kopi Pun Ada
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian Bergeser ke Polda Sulsel, Ini Jenderal Penggantinya
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang lalu
Dinas PUPR Kalsel Raih Penghargaan dari IAI karena Dukung Pembangunan Infrastruktur
-
Budaya2 hari yang lalu
Banjarbaru Murdjani Festival 2023: Tarian Kolosal, Komunitas, Fashion Show Inklusi hingga Penampilan Bebi Romeo