PTAM INTAN BANJAR
PTAM Intan Banjar Perbaiki Pipa Bocor, Diatribusi Air di Wilayah Bandara dan Sekitarnya Terdampak
KANALKALANTAN.COM, BANJARBARU – PT Air Minum (PTAM) Intan Banjar mengumumkan adanya gangguan distribusi air yang akan terjadi selama sehari penuh pada Selasa (29/4/2025) malam.
Pada pengumuman resmi di Instagram PTAM Intan Banjar gangguan ini terjadi karena adanya perbaikan kebocoran pada pipa distribusi 500mm zona bandara.
Hal ini berdampak pada terganggunya suplai air pelanggan PT Air Minum Intan Banjar untuk sementara.
Berdasar pada pengumuman resmi di akun Instagram PTAM Intan Banjar, perbaikan akan dilakukan pada Selasa (29/4/2025) sekitar pukul 19.00 Wita hingga Rabu (30/4/2025) pukul 07.00 Wita, atau dengan durasi pekerjaan selama 12 jam.
Baca juga: Job Fair SMKN 4 Palangkaraya Tawarkan 650 Lowongan Kerja

Adapun pelanggan yang terdampak adalah pada seluruh pengaliran dan distribusi Karang Anyar 1, 2, dan 3, Perumahan Seribu, Cindai Alus, Penglima Batur, Amaco, Landasan Ulin, Trikora, Pondok Mangga, Sapta Marga, Bina Putra.
Kemudian, sebagian pengaliran dan distribusi Lianganggang, Jalan Pondok Bambu, sebagian Kompleks Wiraprata1, Kompleks Graha Mahkota Damar Sejahtera, Guntung Damar, Bandara Stansuddin Noor, dan sebagian wilayah layanan cabang 1.
Baca juga: Hari Posyandu 2025, Sejarah Hadirnya Posyandu
Manajemen PTAM Intan Banjar memohon maaf atas adanya gangguan karena kebocoran pipa tersebut dan mengimbau pelanggan untuk segera menampung air guna persediaan air bersih selama pekerjaan berlangsung. (Kanalkalimantan.com/ptamintanbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluDPRD Kapuas Susun Jadwal Persidangan 2026





