PTAM INTAN BANJAR
PTAM Intan Banjar Perbaiki Kebocoran Pipa di Zona Bandara
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – PT Air Minum (PTAM) Intan Banjar (Perseroda) saat ini melakukan perbaikan akibat kebocoran pada pipa distribusi berdiameter 500mm di zona Bandara, yang terjadi Minggu (9/2/2025).
Perbaikan memerlukan waktu dan menyebabkan penghentian sementara distribusi air ke pelanggan di sejumlah wilayah yang terdampak.
Sejumlah area yang mengalami gangguan pasokan air, diantaranya adalah seluruh kawasan Karang Anyar 1, 2, dan 3, Perumahan Seribu, Cindai Alus, Jalan Panglima Batur, Amaco, Landasan Ulin, Trikora, Pondok Mangga, Sapta Marga, dan Bina Putra.
Baca juga: PLN Siap Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis, Pastikan Kelistrikan Andal
Selain itu, beberapa daerah lainnya juga turut terdampak yakni sebagian wilayah Liang Anggang, Jalan Pondok Bambu, Komplek Wiraprata 1, Komplek Graha Mahkota Damar Sejahtera, Guntung Damar, Bandara Syamsuddin Noor, serta sebagian wilayah layanan Cabang 1.
Jadwal perbaikan dilaksanakan pada Minggu (9/2/2025) dari pukul 14.00 Wita hingga pekerjaan selesai, dengan durasi pekerjaan diperkirakaan selama 24 jam.
Setelah pekerjaan selesai, pemulihan tekanan air ke pada para pelanggan yang terdampak akan dilakukan sesuai dengan kondisi lapangan.
Dengan adanya gangguan ini, pihak manajemen PTAM Intan Banjar menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan pendistribusian air dan ketidaknyamanan yang terjadi. (kanalkalimantan.com/ptamintanbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





