Sepak Bola
PPKM Mikro Tak Pengaruhi TC Timnas Indonesia U-23 di Jakarta
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – PSSI memastikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro tidak mempengaruhi training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 di Jakarta.
TC sudah digelar sejak 8 hingga 28 Februari 2021. Adapun untuk PPKM mikro di wilayah Jawa-Bali mulai berlangsung hari ini, Selasa (9/2/2021), sampai dengan tanggal 22 bulan ini.
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menyebut PPKM tak ganggu TC tim nasional Indonesia. Pasalnya, selama menjalani pemusatan latihan, protokol kesehatan ketat diterapkan.
“Untuk pelaksanaan TC Timnas Indonesia U-23 kali ini, kami dari PSSI telah melakukan protokol kesehatan lebih ketat,” kata Indra Sjafri saat dihubungi oleh awak media, Selasa (9/2/2021).

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri. [Laman resmi PSSI]
Indra Sjafri menjelaskan PSSI tetap taat aturan pemerintah. Oleh sebab itu, aktivitas tim nasional selain latihan pun sangat dibatasi.
“Karena kita PSSI terutama Timnas atas arahan Ketum PSSI harus taat aturan dan arahan pemerintah dan selalu mengikuti semua aturan. Semoga bisa pandemi makin berkurang,” tambah mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut.
Pelatih Shin Tae-yong memanggil 36 pemain dalam TC Timnas Indonesia U-23 kali ini. Pemusatan latihan digelar sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi Vietnam pada November mendatang
Dari 36 pemain yang dipanggil, dua di antaranya berhalangan hadir. Dua pemain tersebut adalah Firza Andika dan Saddam Emiruddin Gaffar, yang dikabarkan tengah mengikuti tes TNI Angkatan Udara.
Sebagai gantinya, Shin Tae-yong memanggil satu nama baru yaitu Kahar Kalu Muzakkar, striker muda Barito Putera.(Suara)
Editor : Suara
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluStadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan
-
HEADLINE2 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBerbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu“Bakawaan Season 1” Perkuat Kolaborasi Ekosistem Ekraf Balangan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Masih ‘Darurat Sampah’, Dorong Pengolahan Sampah Organik Mandiri


