Haul ke-13 Sekumpul
Posko 43 Irigasi Tanjung Rema Darat Bagikan Snack Gratis
MARTAPURA, Menjelang hari H haul ke-13 Abah Guru Sekumpul, beberapa posko sudah mulai sibuk dengan tugasnya masing-masing. Seperti terlihat di posko 43 Irigasi Tanjung Rema Darat yang sibuk membagikan bungkusan kue dan minuman untuk para jamaah yang melintas masuk ke arah Sekumpul, Sabtu (24/3).
Ada puluhan bungkus snack yang dibagikan para panitia sekumpul tak berkurang mengingat tak ada hentinya juga penyumbang datang memberikan makanan ringan. Menurut Slamet, Ketua RT 05 Rw 02 Kelurahan Tanjung Rema Darat Martapura, sebagian sudah tidak tercatat lagi berapa sumbangan yang diberikan mengingat sangat bayak sekali tidak ada hentinya berdatangan.
 Tak hanya itu di posko 43 Irigasi Tanjung Rema Darat yang merupakan posko dapur umum ini terlihat puluhan orang bahu membahu untuk mengerjakan pekerjaan daput yang banyak tersebut.
“Yang tercatat ada dari kami kemaren ada sekitar 9 sapi yang berdatangan dari berbagai daerah, ada yang dari pelaihari, samba, dan kalteng, untuk air mineral juga ada sekitar 615 dus,†ungkap slamet.
 Di sisi lain ketika ditanya kanal Kalimantan terkait kekurangan yang di hadapi di posko 43 ini menurut Slamet Kekurangan di tahun ini seperti kantong pelastik yang dipasaran sudah sulit untuk didapat,
â€ÂMungkin sudah dibeli oleh panitia haul yang lain, bungkus pelastik itu nantinya akan digunakan untuk membungkus dan memisahkan antara daging dengan bumbu-bumbu yang lain,†ungkapnya. (rendy)
Editor : Chell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAliansi BEM Kalsel Kembali Berunjuk Rasa, Mahasiswa Kembali Dikecewakan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHMI se Kalsel Layangkan Delapan Tuntutan ke Wakil Rakyat
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
-
HEADLINE2 hari yang laluMencari 11 Anggota DPR RI Dapil Kalsel Tapi Tak Pernah Muncul di Banua
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluCetak Sawah di Kabupaten Kapuas Kementan RI Kirim Ratusan Alsintan


