Kota Banjarbaru
Pos Indonesia Regional 9 Banjarbaru Donor Darah dan Bagi Bingkisan ke Nakes
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Bertepatan Hari Ulang Tahun ke-275 Pos Indonesia, digelar donor darah serentak seluruh Indonesia.
Kegiatan ini berlangsung selama sehari setelah apel peringatan ulang tahun ke-275 di depan kantor Pos Indonesia Regional 9 Banjarbaru, Kamis (26/8/2021).
Jahja Tueku, Manajer Sekretariat PT Pos Indonesia Regional 9 Banjarbaru mengatakan, pada kegiatan hari ini ada tiga agenda atau disebut aktifitas charity di dalamnya. Ada kegiatan donor darah di semua wilayah kantor regional bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), vaksinisasi karyawan, pensiunan dan masyarakat. Juga ada kegiatan memberikan bingkisan buah kepada tenaga kesehatan (Nakes).
Charity adalah sebuah kepedulian sosial kepada sesama, baik para karyawan, pensiunan maupun masyarakat umum
“Untuk kegiatan hari ini kita laksanakan donor darah dan memberikan bingkisan kepada Nakes di Rumah Sakit Daerah Idaman Banjarbaru,” ujarnya.
Baca juga: 174 Bumil Mulai Divaksin, Dinkes Barsel Target 778 Bumil Tervaksin
Pelaksanaan diikuti tiga kantor Pos Indonesia yang ada di Banjarbaru yakni Kantor Pos Regional 9 Banjarbaru, Kantor Pos Banjarbaru dan Kantor Sentral Pengelolaan Pos Landasan Ulin, diikuti sebanyak 50 karyawan.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan donor darah ini bermanfaat bagi masyarakat banyak, khususnya masyarakat Kota Banjarbaru,” kata Jahja Tueku.
Sekada diketaui, sejarah panjang berdirinya Pos Indonesia dimulai pada tanggal 26 Agustus 1746 di Batavia oleh Gubernur Jenderal GV Baron Imhoff dengan tujuan menjamin keamanan surat-surat penduduk.
Kemudian pada tahun 1875 Dinas Pos bergabung dengan Dinas Telegraf dengan nama Posten Telegrag Dienst. Pada tanggal 20 Juni 1995 Pos berubah status menjadi Perseroan dengan nama PT Pos Indonesia. (kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE16 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran


