Kanal
Polda Kalteng Imbau Warganet Tak Bagikan Foto dan Video Ledakan Bom Medan
Palangka Raya, Seluruh jajaran Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah (Kalteng) langsung diminta siaga pasca aksi peristiwa bom bunuh diri oleh seorang pelaku terduga teroris yang terjadi di halaman parkir Polrestabes Medan, Sumatera Utara, Rabu (13/11) pagi.
Terkaitakan hal ini Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Ilham Salahudin SH MHum melalui Kabidhumas Kombes Pol Hendra Rochmawan SIk MH mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan melawan aksi teror dengan tidak menyebarluaskan foto dan video kejadian di Polrestabes Medan tersebut. “Mohon untuk tidak menshare foto maupun video kejadian di Medan.
Kalaupun sudah memiliki, stop dikita saja, jangan dishare ke yang lain lagi, dan bila perlu hapus,†imbau Kabidhumas. Menurutnya, aksi dugaan bom bunuh diri di halaman Polrestabes Medan mempunyai suatu tujuan tertentu, diantaranya dengan mengumbar aksi teror yang membuat masyarakat resah dan takut.
“Perlu diketahui bahwa tujuan teroris melakukan aksi bom bunuh diri memang untuk membuat teror, ancaman, rasa takut kepada masyarakat. Dengan tujuan agar kita membagikan foto maupun video dari aksibiadab yang mereka gencarkan,†pungkasnya. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






