Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pokjaluh dan FKPAI Pembinaan Rohani ke Warga Binaan Lapas Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) dan Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melakukan pembinaan agama Islam kepada warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Amuntai.
Pembinaan agama Islam yang dilakukan Pokjaluh dan FKPAI Kemenag HSU unuk Pondok Pesantren dan Majelis Ta’lim At Taubah Lapas Amuntai.
Pengasuh Ponpes At Taubah Lapas Amuntai Ahmad Nawawi Abdurrauf mengatakan, pembinaan keagamaan bagi warga binaan ini melakukan metode berbasis Pondok Pesantren di Lapas.
Baca juga: Mantan Bupati HST Divonis 6 Tahun Penjara, Uang Pengganti Rp30 Miliar
“Ini merupakan satu diantara cara kami untuk melihat langsung bagaimana proses pembinaan keagamaan berbasis pesantren di Lapas,” katanya, Rabu (11/10/2023) siang.
Nawawi berharap, kegiatan pembinaan kerohanian di Lapas ini dapat memberikan dampak positif bagi para warga dalam upaya memperbaiki kehidupan mereka setelah masa hukuman berakhir.
Ketua Pokjaluh HSU, Sri Hartati menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak Lapas Amuntai dan jajaran Pondok Pesantren At Taubah karena diberika kesempatan untuk melakukan kunjungan silaturahmi, serta pembinaan kepada warga binaan.
Baca juga: Gelanggang Olahraga di Ibu Kota Kalsel Kejar Target Pomnas 2023
Kepala Satuan Pengamanan Lapas (KPLP) Amuntai, Muhammad Kuderi mengapresiasi terhadap peran penting Pondok Pesantren di Lapas Amuntai dalam program kepribadian bagi warga binaan.
Kehadiran Pondok Pesantren sangat membantu dalam upaya memperbaiki dan mengembangkan kepribadian khususnya kerohanian warga binaan.
“Ada dua program di Lapas ini, program kemandirian dan kepribadian. Salah satunya adalah program kepribadian ini lah yang masuk Pondok Pesantren Lapas Amuntai,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


