NASIONAL
PNS Pindah ke Ibukota Baru Dapat Rumah, Modelnya Apartemen
JAKARTA, Pemerintah menjamin hunian bagi pegawai negeri sipil (PNS) yang pindah ke ibu kota baru negara di Kalimantan. Pemerintah yang akan membangunkan rumahnya. Kemungkinan modelnya adalah rumah vertikal alias apartemen.
“Perumahan ASN (PNS) ini disiapkan oleh pemerintah. Artinya apartemen ya, apartemen semacam untuk perumahan pegawai, dibuat oleh pemerintah,” kata Ketua Tim Kajian Pemindahan Ibu Kota Negara dari Bappenas Imron Bulkin, Kamis (22/8).
Tapi desain hunian ini belum diketuk palu akan berbentuk apartemen. Tapi melihat desain besar ibu kota baru negara, yang paling cocok adalah hunian vertikal. “Kita belum sampai detail itu ya. Tapi kita hanya menghendaki nanti kotanya itu jadi compact city, jadi tidak menyebar. (Yang cocok) memang apartemen,” jelasnya kepada detifinance.com.
Namun akhirnya akan diputuskan melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Mereka lah yang akan menyiapkan urban design-nya. “Belum, belum sampai urban design. PUPR ya, yang bikin urban design-nya. Makanya kita belum sampai sedetail itu. Kementerian PUPR yang akan mendetailkan urban design-nya,” jelasnya.
Rumah bagi PNS ini memang disediakan oleh pemerintah. Namun pemerintah belum membicarakan lebih lanjut apakah nantinya PNS harus membayar sewa atau tidak.(toy/zlf)
Editor : Chel
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kabupaten Banjar24 jam yang laluEnam Relawan Pemadam Karhutla Dilarikan ke RSUD saat Bertugas, Bupati Banjar Pastikan Pengobatan Gratis
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu50 Peserta Ikuti Bimtek Focal Point Pengarusutamaan Gender di Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluGrup Sinoman Hadrah Al-Fatah Banjarmasin Pertahankan Gelar Juara di Festival Budaya Banjar 2026
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas Buka Festival Seni Qasidah XII Tingkat Provinsi Kalteng



