Kabupaten Hulu Sungai Utara
Plt Bupati Husairi Respons Positif Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Layanan Publik
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pelaksana Tugas (Plt)Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Husairi Abdi memberikan respons positif adanya pemantauan dan evaluasi penyelenggaraan pelayanan publik di Kabupaten HSU.
Hal tersebut seperti diungkapkannya saat menerima kunjungan kerja (Kunker) Tim Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik Biro Organisasi Setda Provinsi Kalimantan Selatan, di Ruang rapat Bagian Organisasi Setda HSU, Rabu (14/9/2022).
Adapun kunker ini dilakukan sebagai koordinasi dan evaluasi penyelenggaraan pelayanan publik terhadap Pemkab HSU.
Kabag tata laksana dan pelayanan publik biro organisasi Setda Kalsel, Ahmad Rizali Fahry, menyampaikan tujuan kegiatan pemantauan dan evaluasi kali ini adalah untuk memberikan masukan dan koordinasi agar tercipta penyelenggaraan pelayanan publik di Kabupaten HSU yang baik.
Baca juga : PT Arutmin dan Dispersip Tanbu Support Pelatihan Pembuatan Video Promosi UMKM
“Pemkab HSU sebagai penyelenggara pemerintahan mempunyai kewajiban menyiapkan, menyediakan dan melaksanakan pelayanan bagi masyarakat secara baik dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, sehingga kebutuhan masyarakat akan pelayanan publik yang baik dapat terlaksana,” katanya.
Menurutnya, dari berbagai pelayanan publik di kabupaten HSU seperti : Mall Pelayanan Publik, sudah cukup memberi kemajuan baik, sehingga dampaknya terlihat nyata dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan pelayanan pemerintah yang terpusat dan efektif serta akuntabel.
“Adapun pelayanan publik lainnya seperti Disdukcatpil HSU, saat ini menerapkan berbagai inovasi dan perubahan dalam melaksanakan pelayanan di Disdukcatpil HSU, hal ini merupakan sebuah kemajuan sehingga masyarakat menerima pelayanan sesuai dengan yang diharapkan,” imbuhnya.
Sementara itu, Plt Bupati Husairi Abdi, menyampaikan ucapan terimakasih atas kunker serta evaluasi yang dilaksanakan tim di kabupaten HSU.
Baca juga : Satpol PP Banjarbaru Perjuangkan Tenaga Honorer Untuk Diangkat ASN
“Harapan kami adanya evaluasi ini dapat dikoordinasikan, segala hambatan dan masukan dari TIM kepada jajaran Pemkab HSU,” imbuhnya.
Dikatakan Husairi, dengan kerja sesuai topuksi akan di dapatkan hasil yang baik pula, “Namun tentunya jangan bekerja hanya untuk mengejar penghargaan atau momen lomba saja, tetapi harus dilandasi dengan keikhlasan dan ketulusan dalam melaksanakan tugas,” jelasnya.
“Seperti yang diketahui Perkembangan dunia IT saat ini tentunya sangat menunjang kelancaran dan kinerja sehingga pelayanan publik akan terlaksana dengan baik,” tutupnya.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE3 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDirjen Bina Marga Kementerian PU Monitoring Jembatan Pulaulaut
-
HEADLINE2 hari yang laluMafia BBM ‘Larikan’ Solar ke Tambang, Sopir Angkutan Logistik Berteriak





