Kabupaten Hulu Sungai Utara
Plt Bupati Husairi: Membangkitkan Ekonomi Pelaku UMKM di HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) mulai melakukan langkah strategis meningkatkan sektor perekonomian pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) pasca pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Bupati HSU, Husairi Abdi saat menghadiri Forum Group Discussion (FGD) memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-62, di aula Kejari HSU, Selasa (19/7/2022).
FGD mengambil tema “Mencari Solusi Pengembangan Perekonomian Daerah Pasca Pandemi di Kabupaten Hulu Sungai Utara”.
Plt Bupati menekankan pentingnya membangkitkan sektor ekonomi terutama bagi pelaku UMKM di Kabupaten HSU.
“Penting dan strategis menjadi salah satu langkah bagi kita dalam pemulihan dan peningkatan ekonomi pasca pandemi Covid-19 di Kabupaten HSU,” kata Husairi di hadapan Forkopimda, BUMN, BUMD, anggota DPRD HSU, akedemisi, pelaku usaha, serta mahasiswa tersebut.

Baca juga : Sidang Praperadilan Mardani Maming, KPK Klaim Pegang Cukup Bukti Penetapan Tersangka
Langkah-langkah strategis dan efektif bisa diterapkan bagi pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya setelah pandemi Covid-19.
Selama pandemi Covid-19, sebagian besar UMKM terkena dampaknya yang mengakibatkan berkurangnya sisi pendapatan.
Berdasarkan survei Bank Indonesia sebanyak 87,5 persen UMKM Indonesia terdampak pandemi Covid-19. Dari jumlah ini sekitar 93,2 persen diantaranya terdampak negatif di sisi penjualan.
Sementara UMKM yang tidak terkena dampak pandemi Covid-18 sekitar 12,5 persen dan bahkan 27,6 persen diantaranya menunjukkan peningkatan penjualan.
“Karenanya kegiatan FGD pada hari ini, merupakan langkah tepat bagi kita untuk mencari solusi dan formulasi yang tepat hasil dari diskusi dan pemikiran kita bersama,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
Olahraga1 hari yang laluNadia Atlet Sepak Takraw Banjarmasin Bidik Emas Popda Kalsel





